Школьникам рассказали, как противостоять буллингу

Школьникам рассказали, как противостоять буллингу

27.12.20211min0
27.12.20211min0
bulling-1280x785.jpg

Специалисты отделения дневного пребывания и отделения помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения провели среди учащихся 7-9 классов карабашских школ №№ 1 и 2 беседы по профилактике в подростковой среде буллинга и кибербуллинга.

Эти иностранные слова уже хорошо известны среди подростков, они в обиходе многих психологов, социологов, школьных педагогов. И означают: запугивание, травлю, унижение, физический и психологический террор (в том числе с помощью Интернета), применяемые для подчинения «жертвы» «агрессору».

«Приурочив акцию «Я и закон» к Всероссийскому Дню правовой помощи детям, специалисты нашего Центра разработали опросник, который помог провести среди учащихся двух школ довольно интересные и полезные беседы, направленные на противостояние агрессивному поведению сверстников, — рассказала директор КЦСОН Елена Солдатченкова. – Надеемся, что подобные профилактические мероприятия не только эти, но и другие учебные заведения города проводят регулярно. Интерес к ним школьников, как показали выезды наших специалистов, высок».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x