Нуждающиеся семьи Карабаша получили праздничные продуктовые наборы

Нуждающиеся семьи Карабаша получили праздничные продуктовые наборы

03.01.20221min0
03.01.20221min0
nabory-1280x720.jpg

Благотворительный фонд РМК и Челябинский Фонд продовольствия «Русь» подготовили три тысячи праздничных продуктовых наборов для нуждающихся семей Челябинской области.

Добровольцы Волонтёрского центра РМК доставили продуктовые наборы к праздникам по территориям присутствия Русской медной компании: Кыштым, Карабаш, Варна, Карталинский район, Нагайбакский район, Коркино и Сосновский, Фершампенуаз, а также Верхний Уфалей.

«Два года назад мы начали оказывать поддержку продуктовыми наборами малоимущим семьям, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в Свердловской области, — рассказывает руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук. — В этом году принято решение помочь нуждающимся в территориях присутствия Русской медной компании. Для нас это ещё одна возможность поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Трудности испытывают многие, поэтому нам кажется, что такой хороший продуктовый набор станет замечательным подспорьем в подготовке к праздникам».

Новогодняя помощь в Карабаше оказалась востребованной. Продуктовые наборы в нашем городе получают люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации: это пенсионеры с маленькими пенсиями, многодетные семьи, жители, матери-одиночки и другие люди с невысоким уровнем дохода. Особая категория благополучателей в этом году — переболевшие коронавирусной инфекцией и потратившие много средств на лекарства.

Выдачей и доставкой продуктовых наборов активно занимаются волонтёры Союза женщин Карабашского городского округа и завода «Карабашмедь». К представительницам общественной организации постоянно присоединяются и другие жители города, которые хотят бескорыстно помочь ближнему.

«В Карабаше проживает очень много пожилых людей. Одинокие пенсионеры объединяются и вместе готовят обеды, так им легче прожить, — отмечает председатель Союза женщин Карабашского городского округа Антонина Кожевникова. – Есть и немало многодетных семей, причём, очень достойных. Так, в число наших волонтёров вошёл сотрудник «Карабашмеди», который вместе с женой воспитывает восьмерых детей. Он не захотел просто получить помощь и решил помочь нам разгружать машину. Жители города очень признательны Благотворительному фонду РМК и Челябинскому Фонду продовольствия «Русь» за то, что их так замечательно поддержали к новогодним праздникам».

Сегодня в Карабаше занимаются распространением продуктовых наборов более трёх десятков волонтёров. Среди них Ирина и Михаил Мавлютовы, Гульзифа Захаркина, Ирина Климова, Ирина Егорочкина, Ольга Рубашина, Галина Климова, Татьяна Зайцева и многие другие. В канун праздников к волонтёрам присоединился даже Дед Мороз – Валерий Панкратов. Он порадовал пенсионеров и семьи с детьми весёлыми новогодними песнями под баян.

Помимо этого волонтёры в разных районах города собирают информацию о тех, кто нуждается в помощи. Доставка продуктовых наборов продолжится в январе, в том числе, и в праздничные дни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x