Женский клуб «В кругу друзей» отметил 25-летний юбилей

Женский клуб «В кругу друзей» отметил 25-летний юбилей

05.01.20221min0
05.01.20221min0
zhenklub-1280x718.jpg

26 декабря 1996 года в Карабаше при Центральной городской библиотеке был создан женский клуб «Для милых дам». Его организаторами были работницы библиотеки Светлана Шувалова и Ирина Егорочкина, а участницами встреч в нём – карабашские женщины, стремящиеся к общению, желающие узнавать новое, интересное, полезное.

Каждая новая встреча в женском клубе дарила женщинам огромное количество положительных эмоций, позволяла проявлять активность, самовыражаться, давала возможность ощущать незабываемую атмосферу домашнего уютного праздника.

Женский клуб сразу же стал центром культурной жизни второго городского микрорайона. Именно здесь проходили самые важные, самые интересные, самые весёлые мероприятия. Жизнь клуба была насыщенной — более 600 мероприятий было проведено здесь за 25 лет, и каждое из них имело свою изюминку, свою особенность и неповторимость.

Вот и юбилейный вечер стал необыкновенно тёплым. Женщины устроились за празднично накрытыми столами. Собираясь на этот замечательный юбилейный вечер, они надели лучшие свои наряды, сделали красивые причёски и, конечно же, захватили с собой хорошее настроение.

Ведущие мероприятия – сотрудницы библиотеки Елена Старкова и Елена Жуковская – приветствовали гостей и повели их дорогами добрых и радостных воспоминаний. Они подготовили для участниц встречи трогательные фильмы, в основу которых легли сюжеты из жизни женского клуба. Так, на экране менялись кадры, мелькали знакомые лица… Сколько женщин в разные годы были постоянными участницами встреч в женском клубе – ярких, талантливых, очаровательных, весёлых! Вот они в маскарадных костюмах празднуют Новый год, а вот лихо отплясывают под частушки в собственном исполнении. На следующем кадре участвуют в конкурсе стряпух — лепят пельмени на время. А дальше кадры с вечера, посвященного русскому романсу. Ни один вечер в женском клубе не обходился без застольных песен под аккомпанемент бессменного и любимого всеми женщинами баяниста Валерия Панкратова. Ему был посвящён отдельный шутливый видеоролик. Не отрываясь, смотрели женщины на экран, а на их лицах расцветали улыбки.

Как всегда, организаторы праздника подготовили для участниц встречи интересные викторины, шутливые конкурсы.

Много приятных мгновений подарила женщинам карабашская исполнительница народных песен Татьяна Устюгова, которую участницы клуба уже приняли в свой коллектив. Её сольные выступления и исполнение дуэтом с Риммой Веселовой завораживали, радовали, раскрепощали.

Казалось бы, 25 лет для женского клуба не такой уж большой срок. Но на юбилейном вечере все убедились, как много всего было сделано за это время, какой интересной и насыщенной была жизнь клуба. Но самое главное, встречи в клубе сплотили женщин, сдружили. Они стали настоящими друзьями. Не случайно через 15 лет существования клуба «Для милых дам» его участниками было принято решение о переименовании клуба. Теперь он носит новое красивое название, полностью соответствующее пожеланиям женщин – «В кругу друзей».

Следует сказать и о том, что женский клуб при Центральной городской библиотеке побил все рекорды долгожительства. По статистике объединения по интересам живут в среднем 5-10 лет. У участниц женского клуба «В кругу друзей» за 25 лет не пропал интерес к встречам, не пропало желание общаться друг с другом. Клуб был и остаётся тем островком, где они могут отдохнуть, расслабиться, забыть о своих проблемах и домашних делах, зарядиться положительной энергией и позитивом.

Этот женский клуб – единственный, имеющий свой Устав, Совет клуба, председателя, должность которого многие годы занимает Тамара Плетнинцева. Есть у клуба и собственный гимн, слова которого написала постоянный член клуба Галина Геращенко. Вот такой это уникальный женский коллектив друзей и единомышленников.

Юбилейный вечер совершенно незаметно перешел в празднование Нового года. Всё было на этом ярком празднике – хороводы вокруг нарядной ёлки, игры с Дедом Морозом, веселье, шутки, смех… Именно так любят отдыхать участницы клуба «В кругу друзей» — энергичные, стойкие, желающие узнавать новое женщины, предпочитающие жить интересной, насыщенной жизнью.

Женский клуб «В кругу друзей» продолжает свою работу. Долгих ему лет!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x