Олимпийский судья работает в Карабаше

Олимпийский судья работает в Карабаше

08.01.20221min0
08.01.20221min0
shujczev-1280x851.jpg

Начальник отдела капитального строительства администрации Карабашского городского округа Евгений Шуйцев совсем скоро временно поменяет свою работу. Он получил приглашение осуществлять судейство на XXIV зимних олимпийских играх, которые стартуют в начале февраля 2022 года в Пекине.

Евгений Александрович много лет занимался горными лыжами, работая спасателем на горнолыжном курорте «Золотая долина». За годы работы он не только в совершенстве овладел горными лыжами, но и приобрёл огромный опыт судейства горнолыжных состязаний.

Через два года Евгений Шуйцев возглавил службу спасателей на горнолыжном курорте, ещё через год стал одним из организаторов первого Кубка Мира по сноуборд-кроссу в «Солнечной долине». К этому времени он уже был инструктором.

По роду деятельности ему часто приходилось присутствовать на соревнованиях, общаться с судьями, которые съезжались на горнолыжные соревнования со всей России. Они и предложили молодому человеку присоединиться к когорте судей. После сдачи экзамена Евгений Шуйцев стал судьёй, а далее началось его восхождение к высотам судейской деятельности. В соответствии с порядком присвоения квалификационных категорий судей он прошёл все ступени и достиг высот в судейском деле.

Евгений Александрович был техническим судьей на женском Чемпионате Мира по скоростным дисциплинам в Сочи, был отмечен Благодарственным письмом за помощь в организации и проведении этих серьёзных соревнований.

Занимался Евгений Шуйцев и преподавательской деятельностью, в качестве инструктора он обучал детей и взрослых катанию на горных лыжах. Затем сдал экзамены на инструктора по обучению горным лыжам детей с ограниченными возможностями здоровья по программе «Лыжи мечты».

Есть в арсенале спортсмена-инструктора и умение кататься и обучать детей катанию на роликах, в том числе и по программе «Лыжи мечты».

Параллельно Евгений Александрович совершенствовал навыки по организации горнолыжных соревнований. Сегодня он имеет первую российскую квалификационную категорию, являющуюся международной. А его опыт организации и проведения международных соревнований на территории России вывел его на ещё более высокий судейский уровень: Евгений Шуйцев приглашён в Китай для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр по зимним видам спорта в горнолыжных дисциплинах. Он будет техническим судьёй в группе химической обработки трассы.

Соблюдение авторских прав: этот материал принадлежат редакции газеты «Карабашский рабочий» и охраняется в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте kr74-online.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x