Житель Карабаша лишился более 50 000 рублей при покупке двигателя через Интернет

Житель Карабаша лишился более 50 000 рублей при покупке двигателя через Интернет

09.01.20221min0
09.01.20221min0
moshennik-1280x720.jpg

В отделение полиции «Карабашское» обратился 25-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина хотел заказать двигатель на свой автомобиль через Интернет. Он нашел малоизвестный сайт, на котором и осуществил заказ.

Молодой человек связался с представителями сайта, и они договорились, что он должен заплатить 44 000 рублей за товар. Далее был заключен договор, после чего молодой человек внёс стопроцентную предоплату.

Через некоторое время двигатель доставили в фирму, занимающуюся перевозками. Тогда мужчина договорился с водителем такси, чтобы тот оплатил 4300 за доставку посылки, забрал её и вскрыл для того, чтобы удостовериться, что пришёл действительно нужный двигатель.

Когда водитель такси стал проверять маркировку двигателя, то оказалось, что она не совпадает с накладной. Он позвонил покупателю и рассказал о случившемся. После чего потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полиция Карабаша напоминает, для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег, следует обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных Интернет-магазинов: низкая цена, требование предоплаты, отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара, отсутствие контактной информации и сведений о продавце.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x