В Карабаше сотрудники полиции раскрыли кражи из частных домов

В Карабаше сотрудники полиции раскрыли кражи из частных домов

21.01.20221min1
21.01.20221min1
krazhi-1280x720.jpg

В дежурную часть отделения полиции «Карабашское» обратилась местная жительница с заявлением о краже личного имущества из её частного дома. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении данного противоправного действия 52-летнего жителя Карабаша. Ранее он был неоднократно судим.

Полицейскими установлено, что мужчина причастен к ещё одному аналогичному преступлению. Оба раза в вечернее время он незаконно проникал в жилые дома, выбивая дверные замки. В первом случае совершил кражу электроинструментов, а во втором – позарился на плиту и дверцу печи из чугуна.

Общая сумма ущерба составила 11 тысяч 300 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы сроком до шести лет.

Большая часть похищенного имущества изъята в ходе проведённых обысков и будет возвращена владельцам. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x