В Челябинской области изменили закон о получении земельных участков многодетными семьями

В Челябинской области изменили закон о получении земельных участков многодетными семьями

28.01.20221min0
28.01.20221min0
zemli-1280x815.jpg

По инициативе губернатора Алексея Текслера многодетные семьи Челябинской области сохранят право на земельные участки при достижении детьми 23 лет.

Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области».

Социально значимый законопроект был внесен губернатором Алексеем Текслером. Он предусматривает сохранение за многодетными семьями, состоящими на учете, права на получение земельных участков в собственность бесплатно, при достижении детьми предельного возраста, установленного действующим законом.

Ранее семьи, дети в которых достигли возраста 18 лет и не продолжили обучение по очной форме либо достигли возраста 23 лет, лишались права на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Как отметили в Заксобрании, на сегодняшний день в Челябинской области в очереди на получение земельных участков стоит более 2,5 тысяч многодетных семей. Новая норма закона позволит большему количеству семей реализовать свое право на получение земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x