В Карабаше социальные службы получат новое здание

В Карабаше социальные службы получат новое здание

01.02.20221min0
01.02.20221min0
uszn-1280x855.jpg

Всем карабашцам известно, в каких условиях работают коллективы социальных служб – Управления социальной защиты населения и Комплексного центра социального обслуживания населения. Оба учреждения расположены в старых помещениях бывших детских садов. Нормальных условий для работы здесь практически нет.

Вопрос о переселении этих организаций в более подходящие помещения ставится уже много лет, но решение нашлось только в конце прошлого года.

В декабре в муниципальную собственность было приобретено здание общей площадью 1155,9 квадратного метра, расположенное на улице Комсомольской, 25. Ранее в нём располагались книжный и мебельный магазины, затем продовольственный магазин и городской архив. Несколько лет капитальное здание в центре города стоит без использования.

Решение о приобретении здания для нужд социальных служб было принято министерством социальных отношений совместно с администрацией городского округа. С помощью областного бюджета оно было выкуплено и в настоящее время передано Управлению социальной защиты населения.

До того момента, как состоится новоселье этих двух коллективов, предстоит многое сделать. В скором времени начнутся работы по проектированию реконструкции здания.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x