В Карабаше утверждён план мероприятий на случай НМУ

В Карабаше утверждён план мероприятий на случай НМУ

03.02.20221min0
03.02.20221min0
nmu-1280x785.jpg

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов утвердил План мероприятий, выполняемых на территории Карабаша в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Организация работы по его исполнению возложена на Управление гражданской защиты и экологии.

Согласно документу, Управление гражданской защиты и экологии обязано регистрировать в специальном журнале полученные от министерства экологии факсограммы о прогнозных периодах и степени НМУ на территории Карабашского городского округа. Полученные сведения также доводятся до населения посредством официальных сайтов администрации городского округа и Управления образования для оповещения образовательных организаций.

В период неблагоприятных метеоусловий при наличии концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направляется факсограмма руководству АО «Карабашмедь», а при негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения соответствующая информация передаётся в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Специалисты Управления также будут заниматься сбором и учётом информации о результатах выполнения мероприятий по регулированию выбросов в периоды НМУ.

Контроль за принятыми мерами по снижению концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в периоды НМУ осуществляется через диспетчера предприятия. При необходимости Управление гражданской защиты и экологии вправе оформить заявку на выезд передвижной автоматической лаборатории для организации соответствующих замеров на территории Карабашского городского округа.

Кроме того, на Управление гражданской защиты и экологии возложена обязанность проведения профилактической работы среди населения, доведение информации о запрете разведения костров, сжигания листвы, травы и других остатков растительности, отходов.

МУП «ККП» при каждом наступлении периода НМУ должно очищать дороги от реагентов, применяемых в зимний период, мыть, поливать, подметать дорожное полотно в целях предупреждения роста запылённости.

С жалобами на высокую загазованность территории городского округа карабашцы могут обращаться по телефонам: 8 (35153) 2-30-87, 2-45-38 или по телефону службы экстренных сообщений – 112.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x