Карабашские девятиклассники проходят итоговое собеседование по русскому языку

Карабашские девятиклассники проходят итоговое собеседование по русскому языку

09.02.20221min0
09.02.20221min0
img_8872-1280x809.jpg

Сегодня 113 девятиклассников карабашских школ сдают итоговое собеседование по русскому языку. Зачёт по собеседованию даёт право участвовать в Основном государственном экзамене.

Итоговое собеседование — проверка умения школьников общаться на разные темы, вести диалог, выразительно читать текст вслух, пересказывать его. По сути, это устный экзамен. Школьникам предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором.

Итоговые собеседования проходят в школах, где учатся ребята, так что надеемся, что родные стены им помогут.

Для тех, кто по уважительной причине не сможет принять участие в собеседовании 9 февраля, установлены дополнительные сроки, которые выпадают в этом году на 9 марта и на 16 мая.

Накануне испытания российские школьники оценили готовность к итоговому собеседованию. По данным опроса образовательной компании MAXIMUM Education, самым сложным заданием в итоговом собеседовании ребята назвали пересказ текста. Так ответили 42 процента опрошенных. Второе место по сложности, по мнению девятиклассников, занимает монолог по одной из выбранных тем. Есть те, кому просто сложно общаться с экзаменатором. Всего два процента девятиклассников сказали, что плохо справляются с чтением текста вслух.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x