Карабашский кинотеатр подключился к «Пушкинской карте»

Карабашский кинотеатр подключился к «Пушкинской карте»

10.02.20221min0
10.02.20221min0
poslednij-bogatyr-1280x796.jpg

С 1 февраля обладатели Пушкинских карт могут купить билеты не только в театр, музей или на концерт, но и в кино. Сейчас в кинотеатре «Континент Синема — Карабаш», расположенном в ТРЦ «Медь», по карте можно посмотреть главный кинохит последних месяцев – «Последний богатырь: Посланник тьмы», а вскоре и долгожданные премьеры – «Одиннадцать молчаливых мужчин» и «Однажды в пустыне».

«С 1 февраля 2022 года в программе «Пушкинская карта» начинают участвовать фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, а также аудиовизуальные произведения, созданные на территории, относившейся к Российской империи или СССР», — говорится в сообщении на портале PROКультура.РФ.

Там же приведён и список фильмов, билеты на которые можно будет купить по программе «Пушкинская карта».

Напомним, что с 1 января 2022 года номинал Пушкинской карты был увеличен до 5 тысяч рублей. А это значит, что у молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет появилось ещё больше возможностей культурно провести время. С афишей всех доступных событий можно познакомиться на портале Культура.РФ или через приложение «Госуслуги. Культура».

Отметим, потратить все 5 тысяч «культурных» рублей на кино у обладателей Пушкинской карты не получится. Молодые люди смогут использовать на билеты в кино не более 2 тысяч рублей. Это примерно восемь билетов в кино в год, что уже немало.

Яна ТОМИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x