Кабинет физиотерапии в карабашской больнице оснастили новым оборудованием

Кабинет физиотерапии в карабашской больнице оснастили новым оборудованием

11.02.20221min0
11.02.20221min0
medkabinet-1280x843.jpg

Карабаш стал участником социального проекта, направленного на борьбу с коронавирусом. Реализует его Фонд 2020, учредителем которого выступает супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера – Ирина Текслер. Проект направлен на открытие в регионе 30 физиокабинетов, в которых будут получать необходимое лечение больные и проходить реабилитацию люди, перенёсшие ковид.

«Наш проект реализован при поддержке Минздрава Челябинской области. Мы хотим помочь системе здравоохранения решить важнейшую задачу – восстановление после коронавируса. Вы знаете, что последствия этой болезни носят длительный характер и наносят ущерб не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой, нервной системам, опорно-двигательному аппарату. Реабилитация перенёсшим ковид пациентам порой просто необходима», – сказала учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

В некоторых муниципалитетах в рамках проекта физиокабинеты были созданы с нуля, в других, как, например, в Карабаше, – дооснащены необходимой аппаратурой.

Карабашская городская больница получила аппараты УВЧ-терапии, ультразвуковой и магнитотерапии. К слову сказать, Фонд Ирины Текслер отказался от закупки техники по стандартному списку и позволил медикам каждой из территорий заказать необходимые им аппараты.

«В настоящее время более 80 процентов пациентов нуждаются в физиолечении, – отметила главный врач городской больницы Нина Воронина. – Сегодня физиотерапия используется в лечении многих заболеваний, поэтому оснащение физиотерапевтического кабинета оборудованием очень важно для нас».

Кстати, Фонд 2020 оплатил не только медицинскую технику, но и её поставку, монтаж и наладку, а кроме того – обучение медработников. Последнее актуально для карабашской больницы.

«К сожалению, в нашей больнице нет специалиста для работы в физиокабинете, – поделилась Нина Андреевна. – Мы уже подобрали кандидатуру для обучения, и в скором времени у нас появится такой специалист, а пациенты смогут воспользоваться услугами физиолечения».

Остаётся только порадоваться вниманию и помощи со стороны областного минздрава и благотворителей. Многие давние проблемы городской больницы начали решаться. Острым остаётся только вопрос врачебных кадров, для решения которого также предпринимаются все возможные меры. Карабаш готов обеспечить врачей, желающих работать в нашем городе, жильём и подъёмными, земельными участками и отличным отдыхом на природе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x