Онкобольным и ВИЧ-инфицированным карабашцам придётся лечиться в соседнем городе

Онкобольным и ВИЧ-инфицированным карабашцам придётся лечиться в соседнем городе

15.02.20221min0
15.02.20221min0
priem-vracha-1280x813.jpg

По решению регионального минздрава в Карабашской городской больнице упразднена ставка врача-онколога. Больных теперь обслуживает медицинский центр «Лотос» города Златоуста, а ВИЧ-инфицированные будут лечиться в Миассе.

С 1 января действует приказ министерства здравоохранения Челябинской области об упразднении онкослужб в больницах первого уровня. Онкологическая помощь южноуральцам теперь оказывается в онкоцентрах, за которыми закреплены определённые территории.

«Жители Карабаша, которым необходима консультация онколога, либо состоящие на учёте по поводу онкологических заболеваний, прежде всего, должны обратиться к участковому терапевту, чтобы получить направление, – разъяснила порядок получения онкологической помощи главный врач городской больницы Нина Воронина. – Затем пациент самостоятельно созванивается с медцентром и записывается на приём в удобное для него время. Хочу обратить внимание карабашцев на то, что для нашего города медцентром определён день приёма – четверг. Каждый четверг из медицинского центра «Лотос» приезжает автобус и забирает пациентов, записанных на приём, а после приёма привозит обратно».

Подобная ситуация произошла и с ВИЧ-инфицированными. Наблюдение и лечение больных карабашцев теперь будут проходить в Миассе. Только, в отличие от онкобольных, ВИЧ-инфицированные должны сами добираться до больницы.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x