Южноуральцы почтили память воинов-интернационалистов

Южноуральцы почтили память воинов-интернационалистов

15.02.20221min0
15.02.20221min0
mmm_0136-1280x852.jpg

15 февраля в России объявлен Днем памяти воинов-интернационалистов. В этом году исполнилось 33 года с тех пор, как были выведены советские войска из Афганистана.

В этот день вспоминают не только афганцев, но и солдат и офицеров, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках. Общее число жителей Челябинской области, погибших при выполнении служебного долга на территории других государств, составило более 600 человек.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы, посвященной Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На мероприятии присутствовали руководители законодательных и исполнительных органов власти Челябинской области, представители духовенства, региональных общественных и ветеранских объединений, участники боевых действий и военнослужащие, а также жители Челябинска и области.

«Сегодня наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана, когда была окончательно перевернута одна из героических и одновременно трагичных страниц отечественной истории. В этот день мы вспоминаем не только «русских афганцев», но и всех, кто защищал интересы нашей страны, участвуя в миротворческих операциях и тушении взрывоопасных локальных конфликтов. И сегодня наши воины доказывают верность долгу и присяге, преграждая путь терроризму, радикализму и другим вооруженным угрозам. Светлая память героям, погибшим в боях! Здоровья, счастья и благополучия – ветеранам боевых действий. Спокойствия и мирного неба всем нам», — говорится в обращении губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

В заключительной части церемонии военнослужащие Челябинского гарнизона прошли торжественным маршем вдоль Аллеи Славы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x