Стая бродячих собак напала на 11-летнюю девочку в Коркино

Стая бродячих собак напала на 11-летнюю девочку в Коркино

17.02.20221min0
17.02.20221min0
psy-1280x845.jpg

Днём 16 февраля стая собак напала на 11-летнюю девочку в городе Коркино Челябинской области. По рассказам очевидцев, собаки в буквальном смысле содрали скальп с головы девочки. Пострадавшая госпитализирована в областную больницу.

Происшествие случилось днём. Девочка шла в школу, возле мусорки на неё напали бездомные псы. В тяжёлом состоянии ребёнок с травмами головы и тела был госпитализирован в областную больницу.

Прокуратура региона начала проверку по факту данного инцидента.

Отметим, за последний месяц в Челябинской области этот страшный случай нападения собак на ребёнка стал не единственным. 6 февраля в посёлке Фёдоровка бродячая собака напала на семилетнего мальчика и вцепилась ему в лицо. 15 февраля в том же посёлке пёс укусил за лицо 12-летнего школьника.

А между тем, вот уже три года в стране реализуется закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому обращение с бездомными дикими псами должно основываться на принципах нравственности и гуманности. Бродяжек отлавливают, стерилизуют, чипируют, вакцинируют и возвращают на улицы.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x