В Челябинской области продолжается акция «Синичка»

В Челябинской области продолжается акция «Синичка»

25.02.20221min0
25.02.20221min0
sinichki-1280x803.jpg

Министерство экологии Челябинской области третий год проводит ставшую традиционной региональную акцию «Синичка». Среди активных участников этой акции – члены клуба любителей скандинавской ходьбы из Карабаша «Оптимисты».

Участники акции мастерят и размещают на ветках деревьев кормушки для птиц. В зимний период пернатым приходится непросто с добычей корма, и, по статистике, из-за голода может погибнуть девять из десяти птиц. Поэтому как сельским жителям, так и горожанам очень важно не оставаться в стороне.

«Ежегодно в акции принимает участие от 200 до 500 человек. Это воспитанники детских садов, школьники, студенты, пенсионеры – все, кому небезразлична судьба наших пернатых друзей, – поясняет начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота министерства Марина Дымова. – Стартовав в День синички, 12 ноября, акция продолжится до 1 апреля».

Среди активных участников этой акции – члены клуба любителей скандинавской ходьбы из Карабаша «Оптимисты».

«Уже немало лет члены нашего клуба, в основном пожилые женщины, отправляясь в лес, не забывают брать с собой семечки и другие корма для птиц, – рассказала нашей газете руководитель «Оптимистов» Наталья Шульгина. – Кроме того, мы и другие любители лесных прогулок из нашего города развешиваем новые кормушки в тех местах, где пролегают тропы здоровья, поправляем те из давно вывешенных, которые нуждаются в ремонте. Особенно благодарны волонтёрам из Комплексного центра социального обслуживания населения, которые помогли нам сделать несколько хороших скворечников. В этом году эта очень нужная работа продолжается с не меньшей активностью».

По словам Натальи Шульгиной, неправы те, кто считает, что подкармливать птиц – ослаблять их естественный инстинкт добывать себе пищу.

«Может, это ещё как-то можно отнести к голубям. А вот лесные птички, в большом количестве погибающие зимой от голода, нуждаются в нашей постоянной заботе. Спасём птиц – сохраним лес от оскудения», — говорит Наталья Александровна.

Министерство экологии Челябинской области призывает всех не равнодушных к судьбе птиц зимой стать участниками акции «Синичка». Карабашский клуб «Оптимисты» присоединяется к этому призыву.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x