В Карабаше три девятиклассника не прошли итоговое собеседование по русскому языку

В Карабаше три девятиклассника не прошли итоговое собеседование по русскому языку

02.03.20221min0
02.03.20221min0
sobesedovanie-1280x864.jpg

Подведены итоги собеседования по русскому языку карабашских девятиклассников. Из 113 выпускников в итоговом собеседовании приняли участие 112. Один ученик не явился в школу в день его проведения. По итогам собеседования 109 школьников получили зачёт, трое ребят не справились с поставленной задачей.

Напомним, итоговое собеседование – это, по сути, устный экзамен. Школьники должны были показать свои умения в общении на разные темы, вести диалог, выразительно читать текст вслух, пересказывать его. В ходе собеседования ребята выполнили четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором.

К сожалению, не всем удалось справиться с заданиями в полном объёме. Для тех, кто по уважительной причине не смог принять участие в собеседовании 9 февраля или получил «незачёт», установлены дополнительные сроки сдачи итогового собеседования – 9 марта и 16 мая. В нашем городе в эти дни смогут исправить ситуацию четыре школьника.

Не стоит забывать, что зачёт по собеседованию даёт право участвовать в ОГЭ. В Карабаше в этом году госэкзамены будут сдавать не только нынешние выпускники, но и выпускники прошлых лет, не справившиеся с итоговыми испытаниями. Подтянувших свои знания ребят – девять. Им не нужна процедура прохождения собеседования, так как они уже имеют допуск к экзаменам.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x