В Челябинскую область самостоятельно прибыли более 30 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Челябинскую область самостоятельно прибыли более 30 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

03.03.20221min0
03.03.20221min0
pereselenczy-1280x703.jpg

В настоящее время на территории Челябинской области находятся 33 человека, в том числе 14 несовершеннолетних, которые покинули территории Луганской и Донецкой народных республик. Все они самостоятельно приехали на Южный Урал и находятся у родственников и друзей. Пункты временного размещения не задействованы.

«Вынужденным переселенцам по поручению Президента РФ Владимира Путина будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – С каждой семьей установлен контакт и организована индивидуальная работа, в том числе мероприятия по социально-бытовой и трудовой адаптации. Подключены все необходимые службы. Решаются вопросы по оформлению документов, медицинских полисов, устройства детей в соответствии с возрастом в образовательные организации и др.»

Напомним, в Челябинской области открыта «горячая линия» для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Номер круглосуточного многоканального телефона – 8-800-201-90-33.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x