В Карабаше продолжаются выдача продуктовой гуманитарной помощи от Благотворительного фонда РМК и акция «Вещь добра»

В Карабаше продолжаются выдача продуктовой гуманитарной помощи от Благотворительного фонда РМК и акция «Вещь добра»

04.03.20221min0
04.03.20221min0
pomoshh-1280x753.jpeg

В последнее время волонтёры «Карабашмеди» и города – уже более сорока человек – трудятся практически без выходных. И, конечно же, спешат формировать списки, выдавать и доставлять продуктовые наборы с искренним энтузиазмом. Ведь волонтёры не понаслышке знают о проблемах своих земляков и стремятся им помочь.

Цепочка добра

В деле благотворительности важна каждая деталь. Чтобы помощь добралась до адресата, нужно пройти целую организационную цепочку: собрать информацию о человеке, нуждающемся в поддержке, найти его номер телефона и адрес, предупредить о визите волонтёров или пригласить на пункт выдачи. Поэтому здесь важно сотрудничество руководителей и сотрудников цехов, ветеранов предприятия и общественников.

В феврале к акции подключились начальник технологического участка сернокислотного цеха «Карабашмеди» Василий Залупёнков, заместитель начальника контрольно-аналитического цеха Светлана Ивойлова, мастер контрольно-аналитического цеха Константин Лебедев, председатель первичной профсоюзной организации работников «Карабашмеди» Надежда Панина, ветераны завода Зоя Пескова и Галина Климова и другие представители предприятия.

«Мы распространяли продуктовые наборы вместе с невесткой, сотрудницей спортивного комплекса «Металлург» АО «Карабашмедь» Анной Рубашиной, – рассказывает опытный волонтёр, ветеран МВД и член городского Союза женщин Ольга Рубашина. – Старались найти в нашем районе максимальное количество ветеранов завода и поблагодарить их за честный труд. Среди них Мавлютдин Шагидуллин, Владимир Мачехин, Галина Емельянова и многие другие. Конечно же, мы вручали наборы одиноким пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям».

Каждая история человека, которую узнают волонтёры, уникальна и требует особого внимания. Так, ветеран «Карабашмеди» Вера Куликова несколько десятилетий проработала в библиотеке предприятия. Она помогала работникам медеплавильного комбината готовиться к экзаменам, необходимым для получения более высокого разряда или новой должности.

Ветеран завода Сергей Федотов отработал на предприятии 42 года. Уже 17 лет трудится на «Карабашмеди» и его сын Евгений Федотов. Несколько лет назад Евгений получил серьёзную травму, спасая человека, и теперь имеет проблемы со здоровьем.

Валентина Григорьева несколько десятилетий проработала секретарём профкома Карабашского медеплавильного комбината. Она занималась организацией праздничных мероприятий ко Дню города и Дню металлурга, тесно взаимодействовала с рабочими завода. Сейчас Валентине Павловне уже девяносто лет, но она сама потихоньку занимается домашним хозяйством. Волонтёров она попросила навещать ветеранов и оказывать им внимание.

Ветеран «Карабашмеди» Зоя Пескова вместе со своим супругом доставила продуктовые наборы своим соседям-ветеранам по дому № 18 на улице Ключевой. Среди них Владимир Волосников, Елена Федина, Тамара Хаснутдинова, Елена Востротина. Многие из них уже достигли почтенного возраста, но продолжают следить за городскими новостями.

«Ветераны слышали о благотворительной акции РМК, и им было очень приятно получить продуктовые наборы, – говорит Зоя Александровна. – Мы с удовольствием пообщались, вспомнили, как работали на заводе. Акция оказалась очень важной для всех нас».

Помощь оказалась востребованной и для действующих сотрудников «Карабашмеди». Так, в сернокислотном цехе трудится аппаратчиком мама пятерых детей Наталья Сигаева. Продуктовые наборы для большой семьи оказались кстати. На кислородной станции завода работает Елена Баканова. Она вместе с мужем воспитывает двоих детей. У Бакановых нет собственного жилья, и много денег уходит на оплату съёмной квартиры. Волонтёры от лица Благотворительного фонда РМК поддержали и эту семью.

В феврале волонтёры отметили труд сотрудников скорой помощи, которые постоянно находятся на боевом посту и, в том числе, работают с жителями, заболевшими коронавирусом. Среди них фельдшеры Валентина Пермякова, Надежда Третьякова и Светлана Подгорбунских. Стаж каждого из этих самоотверженных медиков превышает тридцать лет.

Одному из волонтёров, депутату Геннадию Кремешкову выпала честь поздравить с 95-летним юбилеем и с Днём защитника Отечества единственного проживающего в городе ветерана Великой Отечественной войны Самигуллу Загидулина. Самигулла Хабибуллович вместе со своей супругой охотно встретил гостей, принял подарок и слова благодарности.

Вещи для нуждающихся

В февральские дни волонтёры Карабаша подключились и к ещё одной акции, которая проходит при поддержке Благотворительного фонда РМК – «Вещь добра». Напомним, на многих предприятиях РМК установлены специальные контейнеры для сбора одежды. Хорошие вещи из таких контейнеров сортируют и направляют для выдачи жителям с невысокими доходами.

Доставленную в город вещевую помощь волонтёры распределили между многодетными и малообеспеченными семьями, одинокими пенсионерами и другими гражданами, нуждающимися в поддержке. Жителей приглашали выбрать себе и своим детям одежду по размерам. Особенно порадовала людей детская одежда – добротная, качественная и красивая.

«Карабашцы от всей души передают слова благодарности Русской медной компании за такие важные и нужные акции, – говорит лидер волонтёрского движения, председатель Союза женщин Карабашского городского округа Антонина Кожевникова. – Жители отмечают высокое качество и хорошо подобранный состав продуктовых наборов. Волонтёры охотно продолжат доставлять и выдавать гуманитарную помощь в течение ближайших месяцев».

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x