На дорогах Карабаша неспокойно

На дорогах Карабаша неспокойно

11.03.20221min0
11.03.20221min0
gibdd5-1280x876.jpg

С начала 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Карабашского городского округа пресечено 431 нарушение Правил дорожного движения.

В ходе надзора за дорожным движением они выявили 14 нарушений правил перевозки детей в автотранспорте, 19 нарушений ПДД, совершенных пешеходами. Шесть водителей держали ответ за то, что не предоставили преимущество пешеходам в переходе проезжей части. За несоблюдение требований об обязательном страховании автотранспорта к административной ответственности привлекли 53 автовладельца.

За истекший период выявлено 26 участников дорожного движения, уклонявшихся от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ этим гражданам выписан новый штраф, двукратно превышающий первоначальный.

Дорожной полицией задержано 12 лиц за управление транспортными средствами без водительских прав, выявлено и отстранено от управления 13 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1УК РФ за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

На территории городского округа произошло в этот период 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых два участника ДТП получили травмы.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x