В Карабаше для заводчан и школьников провели ароматный мастер-класс

В Карабаше для заводчан и школьников провели ароматный мастер-класс

16.03.20221min0
16.03.20221min0
svechi-1280x832.jpg

Молодёжное движение первичной профсоюзной организации работников завода «Карабашмедь» организовало для своих членов необычный мастер-класс по изготовлению свечей из вощины. Научиться этому интересному делу также смогли школьники, откликнувшиеся на приглашение заводчан.

Участниками мастер-класса стали молодые профсоюзные активисты Наталья Сопова, Юрий Флегонтов, Владимир Лёзин, а также талантливая жительница нашего города Мария Казанцева.

«Сделать свечу из вощины совсем несложно, — рассказывает заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников завода «Карабашмедь» Наталья Сопова. – Материалы для свечей мы купили в интернет-магазине. Пластины сначала нужно подержать в руках, согреть своим теплом. Когда они станут пластичными — завернуть в них фитиль, свернуть в трубочку и катать, как «колбаску» из теста. Для создания одной свечи нужно две пластины из вощины».

Стоит отметить, что вощина – это искусственная основа для пчелиных сот, которую используют пасечники в ульях. Она представляет собой тонкий прямоугольный лист из воска с выдавленными донышками ячеек.
Вощину делают из натурального пчелиного воска, поэтому она обладает очень приятным ароматом. Оценить его по достоинству смогли все участники мероприятия. А рукотворные свечи они зажгли уже дома. Как оказалось, все справились с заданием мастер-класса на «отлично».

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x