В храме Карабаша организован сбор гуманитарной помощи беженцам с Украины

В храме Карабаша организован сбор гуманитарной помощи беженцам с Украины

17.03.20221min0
17.03.20221min0
hram-1280x853.jpg

В храме во имя святителя Иоанна Златоуста идёт сбор денег, продуктов длительного хранения, средств гигиены для беженцев с Украины.

Многие карабашцы предпочитают жертвовать наличные, на которые потом будет приобретено то, в чём наиболее нуждаются представители братского народа, вынужденные покинуть Родину.

«Сбор помощи для беженцев у нас в приходе ведётся по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия, — рассказал газете настоятель храма Александр Сабитов. – В 20-х числах марта всё собранное, включая продукты и вещи, будет доставлено из Карабаша в управление епархии. И уже оттуда гуманитарный груз отправится в те регионы, где эта помощь наиболее востребована».

Карабашский храм – теперь центр благочиния, в состав которого наряду с местными вошли православные приходы Аргаяшского района. Отец Александр назначен благочинным. Потому ему приходится курировать не только церковную, но и благотворительную деятельность всех православных общин, объединённых в Карабашский благочиннический округ.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x