Правда и мудрость отцов и дедов движут сейчас Россией

Правда и мудрость отцов и дедов движут сейчас Россией

18.03.20221min0
18.03.20221min0
izobrazheniya-005-1280x893.jpg

Большинство россиян, а также граждане многих стран с волнением смотрят и слушают новости с Украины, ставшей в эти дни полем битвы двух вариантов миропорядка – старого, за который цепко держатся США и страны Западной Европы, и нового, заявленного Россией. Все попытки нашей страны мирным путём добиться гарантий своей безопасности, свободного развития наткнулись на глухую стену непонимания и равнодушия лидеров и элит Северной Америки и Старого света. Потому потребовалось военное решение возникшего не по нашей вине противостояния.

Переживающие за страну карабашцы, как многие патриоты нашей Родины, горячо обсуждают военные действия на Украине и изменения в мире, в Российской Федерации, вызванные ими. Своё отношение высказал и депутат Собрания депутатов Карабашского городского округа Геннадий Кремешков:

«Я всецело поддерживаю решение президента РФ Владимира Владимировича Путина о проведении на Украине специальной военной операции. Другого выбора у нас не было. Русских на Украине, русскоговорящее население Донбасса восемь лет притеснял и терроризировал профашистский националистический режим. День ото дня увеличивалось количество жертв среди мирных жителей ДНР и ЛНР в результате не прекращающихся обстрелов. Если американцы из-за одного соотечественника влезают в военные конфликты, то здесь мы просто вынуждены были это сделать, видя, что невинно погибают тысячи, в том числе дети, женщины, старики. Так что моё мнение однозначно».

Геннадий Александрович вспомнил рассказ своего отца, который прошёл всю Великую Отечественную войну, сражался и на Украине:

«Он рассказывал, что когда Красная Армия освобождала от немцев западную часть Украины, нередко случалось такое. Староста селенья выходил навстречу русским солдатам с хлебом-солью, выражая якобы всеобщую радость. Наши воины располагались на поляне, отдыхали. А ночью с колокольни по ним строчили из пулемётов бандеровцы. Отец всегда считал их врагами, предателями. И сегодня верить им нельзя».

В 80-е годы Кремешков побывал на Львовщине. И услышал рассказы, подтверждавшие мнение родителя.

« Даже в те годы там были случаи, когда убивали комсомольцев-активистов, милиционеров, представителей власти. Однозначно это делали националисты, недобитые бандеровцы. Если они в наше время захватили власть на Украине, ничего хорошего ждать от этого не приходилось. Мы и видели, как они ненавидели Восточную Украину, всячески притесняли её русскоязычное население».

Сейчас из-за санкций, которые обрушил на нашу страну Запад, экономика России оказалась в непростом положении. Но президент и правительство делают всё, чтобы возникшие трудности были в скором времени преодолены и даже послужили толчком к дальнейшему, ускоренному развитию отечественной промышленности, импортозамещению. Чтобы население страны не страдало. Поэтому со всех краёв, из кабинетов власти и заводских цехов звучит призыв сплотиться для решения стоящих сейчас сложных общероссийских задач.

«Другого пути у нас нет, — солидарен с этим и Геннадий Александрович. — И надо помнить, что нас не сломать санкциями. На Западе просто не знают русский дух, который делает нас сильными, способными многое выдержать и многое заново создать».

Актуальна и болезненна сегодня тема российской «пятой колонны», которой также коснулся старожил, известный в городе предприниматель, общественник.

«Да, есть категория лиц, привыкших к лёгкой жизни. Из тех, которые сейчас уехали за рубеж. Эти люди оказались, так сказать, политически не подкованы, духовно слабы и жизненно дезориентированы. В основном потому, что не получили в своё время должного патриотического воспитания. К слову, в нашем образовании, особенно в 90-е годы, было допущено много ошибок, перекосов, что и отразилось на жизненной позиции, взглядах и ценностях немалого, к сожалению, количества молодых россиян. Вместе с тем молодых людей, которые сохранили моральные и духовные «корни» отцов и дедов, гораздо больше. Как раз такие ребята, мужественные, нравственно зрелые, геройски сейчас выполняют свой воинский долг на Украине, добиваясь демилитаризации и денацификации соседнего агрессивного государства.

Тут надо чётко понимать, что Россия не воюет с братским украинским народом, который США и НАТО сделали заложником своих геополитических планов, направленных против России. Украину используют как плацдарм войны, пока экономической, с нашей страной. Скорбно, что страдают и погибают мирные жители Украины. Но правда и человеческая мудрость в конечном счёте восторжествуют», — верит Геннадий Кремешков.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x