Карабаш войдёт в число малых городов, которые будут виртуально принимать лучшие оркестры со всего мира

Карабаш войдёт в число малых городов, которые будут виртуально принимать лучшие оркестры со всего мира

22.03.20221min0
22.03.20221min0
konczertnyj-zal-1280x854.jpg

В ближайшее время в Карабаше ожидается создание виртуального концертного зала. Площадкой для реализации данного проекта федерального значения станет концертный зал Детской школы искусств, который будет основательно преобразован с технической точки зрения.

Напомним, летом 2020 года Карабаш стал победителем в конкурсе на предоставление субсидии на создание в 2022 году виртуального концертного зала. Эта субсидия в размере 2,5 миллиона рублей, выделенная Министерством культуры РФ в рамках федерального проекта «Цифровая культура», уже поступила в наш город.

Виртуальный концертный зал будет оснащён современным цифровым оборудованием, позволяющим создавать эффект присутствия на концерте. При этом будет произведена замена всех звуковых и световых систем, аппаратуры для фото- и видеопоказов.

«Сеть виртуальных концертных залов, создаваемая по всей России, выводит на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства, а также создаёт равные возможности доступа к культурным ценностям для всех граждан нашей страны, – говорит начальник Управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Чубаровская. – Виртуальный концертный зал позволяет увидеть и услышать лучшие концерты с участием российских и зарубежных звёзд. А также реализовывать различные культурно-образовательные проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, в провинции, в отдалённых уголках страны».

Вот и виртуальный концертный зал в Карабашском городском округе позволит его жителям приобщаться к классической музыке, интегрировать свой небольшой город в единое концертное пространство России.

Кроме того, учащиеся Детской школы искусств получат возможность участвовать в современных образовательных мероприятиях, проводимых на лучших площадках нашей страны и ближнего зарубежья. В том числе виртуально присутствовать на мастер-классах известных музыкантов и педагогов.

Открытие виртуального концертного зала планируется в начале нового учебного года.

«После монтажа оборудования будет составлен график виртуальных концертов, согласованный с Министерством культуры Челябинской области, – сказала в заключение Екатерина Чубаровская. – К показу намечаются записи и трансляции в прямом эфире концертов классической музыки, а также различные образовательные онлайн-мероприятия. Планируем в месяц проводить от двух до четырёх виртуальных концертов, которые, очень надеюсь, значительно поднимут уровень городской культуры».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x