Весенняя охота в Челябинской области начнётся в апреле

Весенняя охота в Челябинской области начнётся в апреле

29.03.20221min0
29.03.20221min0
utki-1280x854.jpg

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласовало сроки охоты в Челябинской области. В южных районах региона охота начнется уже с 8 апреля, в центральных – с 15 апреля, а в северных, и в частности в Карабашском городском округе, – с 23 апреля.

Так, с 8 апреля на самцов тетерева весенняя охота начинается на территориях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов. С 9 апреля здесь можно начинать охотиться на селезней, уток и на гусей (белолобого, гуменника — не относящихся к краснокнижным).

В центральных районах области (на территориях Аргаяшского, Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского муниципальных районов Челябинской области, Копейского, Чебаркульского, Южноуральского городских округов) охота на самцов тетерева и глухаря открывается с 15 апреля, на селезней, уток и на гусей (белолобого, гуменника) – с 16 апреля.

В северных районах области (на территориях Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского муниципальных районов Челябинской области, Верхнеуфалейского, Златоустовского, Карабашского, Кыштымского, Миасского, Снежинского, Усть-Катавского городских округов) весенняя охота на селезней открывается с 23 апреля, охота на самцов тетерева и глухаря, вальдшнепа на вечерней тяге – с 24 апреля.

Каждый вид охоты продлится 10 календарных дней, при этом охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно будет во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 календарных дней. Охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. В общедоступных охотничьих угодьях охота проводится только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x