Противодействие коррупции в числе приоритетных направлений в работе правительства Челябинской области

Противодействие коррупции в числе приоритетных направлений в работе правительства Челябинской области

30.03.20221min0
30.03.20221min0
korrupczi-1280x794.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В ходе заседания обсудили реализацию антикоррупционных мероприятий в муниципалитетах и органах исполнительной власти Челябинской области, а также подвели итоги проверок за 2021 год.

Алексей Текслер отметил, что противодействие коррупции в числе приоритетных направлений в работе областного правительства. Отдельное внимание глава региона обратил на госзакупки и госконтракты, отметив, что это одна из наиболее коррупционно ёмких сфер.

«Очень важно, чтобы каждый государственный заказчик, вовлеченный в процесс закупки, сумел перестроиться и четко отработать контракты этого года таким образом, чтобы выполнить все планы, и, если не получается использовать старые механизмы, использовать новые», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона поставил задачу членам правительства и главам муниципалитетов держать на особом контроле сроки заключения контрактов.

«Сфера госзакупок и госконтрактов, мы понимаем, одна из наиболее коррупционно ёмких, и к ней будет приковано особое внимание вне зависимости от ситуации. При этом важно понимать, что часто нарушения возникают из-за поздних сроков контрактации и последующей спешки с заключением и исполнением контрактов. Нужно всё делать вовремя, чтобы не возникало проблем», – обозначил Алексей Текслер.

Кроме того, Алексей Текслер поручил уделить особое внимание реализации нацпроектов. На данный момент законодательство позволяет региону принимать решение по выбору единственного поставщика без проведения полноценных конкурсных процедур.

«Настройка системы закупок продолжается. Это один из тех вызовов, который перед нами стоит», – отметил губернатор.

Также Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов и органов власти взять на контроль декларационную кампанию для госслужащих, которую необходимо завершить до 30 апреля 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x