Выстоим и победим, сплотившись вокруг нашего президента

Выстоим и победим, сплотившись вокруг нашего президента

04.04.20221min0
04.04.20221min0
komarova-1280x811.jpg

Вынужденная военная операция России на Украине продолжает находиться в центре внимания во всём мире, но, пожалуй, только россияне и русскоязычное население соседней республики видят её освободительный характер, судьбоносное значение для русского мира, русской культуры, наших духовных ценностей. Потому, наверное, так переживают многие жители нашей страны, припадая к экранам телевизоров, отслеживая все новости с Украины.

Глубоко личным и волнительным, как и для многих, стал ход этих событий для жительницы из Карабаша Елены Ивановны Комаровой.

«То, что происходило до начала этой специальной операции, явно подталкивало руководство нашей страны к неординарным решениям, — говорит она. – Я внимательно смотрела многие политические программы ТВ, новости из ДНР и ЛНР и понимала, что Россия не может оставаться в бездействии перед лицом надвигавшейся на неё угрозы с Украины и Запада, видя к тому же многолетние страдания населения Донбасса. Когда проходило историческое совещание с членами Совбеза, а затем наш президент произнёс свою, вне сомнения, судьбоносную для России речь, думаю, большинство россиян поняло, что угрозе извне ставится мощный заслон, а республики Донбасса вскоре обретут своё долгожданное будущее. Я представляла, как Владимиру Владимировичу непросто было принять такое решение, но в то же время стало понятно: он видит далеко вперёд, он знает, что нужно сейчас нашему народу, нашему государству. И я, как и многие в России, всем сердцем поддерживаю его. Так как доверяю от начала до конца. Не сомневалась, что окружающие меня люди и большинство россиян будут солидарны с нашим президентом. Так и вышло».

Конечно, Елена Ивановна и все патриоты России сожалеют о том, что погибают, получают ранения наши солдаты, в жуткие условия ввергается мирное население тех территорий, на которых ВСУ и националисты используют его в качестве живого щита, ведут боевые действия бесчеловечным способом. В свою очередь Вооруженные силы России не только бережно для населения вытесняют врага, но и всемерно помогают мирным людям выжить, подвозят тонны гуманитарной помощи. При этом не только в России, но и на многих территориях Украины складывается понимание, что останавливаться нельзя.

«Смотреть страшно, но думаешь, ведь это для будущего России и Украины делается, для восстановления нашего братства, для справедливости, — убеждена Елена Комарова. — Санкции, последовавшие в ответ от стран Запада, не испугали наш народ, наоборот, сплотили. У меня через телефон активизировалась переписка со своими знакомыми, друзьями, и большинство шлёт подбадривающие отклики, выражает поддержку Путину».

И тут Елена Ивановна обращает внимание на новые ракурсы нашего непростого времени:

«Война – страшное дело, однако освободительный, справедливый характер действий наших военных на Украине рождает новые песни, новые стихи, новый патриотический и культурный подъём в народе, который свидетельствует: наше дело правое. Видишь и слушаешь это подчас не без слез, но понимаешь: таков выбор Россия сделала вслед за своим президентом. Безусловно, я и все мои знакомые хотят скорейшего завершения этой военной операции, установления мира на украинской земле. Но как останавливаться на половине пути, если неонацизм и бандеровщина не искоренены? Я могу представить это общественное зло, вспоминая свою поездку во Львов в 1990-ом году. В этот период мы жили ещё в Советском Союзе, но ненависть к русским всё равно просачивалась в жителях Западной Украины: на митингах, в призывах сносить советские памятники, монументы В.И. Ленину. Мне это было в то время непонятно. Это тяжело переживалось, я желала одного: скорей покинуть Львов, вернуться домой, услышать русскую речь. А теперь этот воинствующий национализм подступил к Донбассу, к России, нацелился на уничтожение русских, всего русского. Как тут не принять самых решительных мер?!»

И снова Елена Ивановна возвращается к санкциям так называемого коллективного Запада:

«Никто пока вокруг меня не голодает, не ходит раздетым, а то, что некоторые продукты заметно подорожали – результат во многом ажиотажного спроса, который постепенно пройдёт. И, согласитесь, пережитые нами 90-е годы были куда тяжелее, куда страшнее, но и тогда паники старались не поддаваться. Выдержим и сейчас. Продолжают работать национальные проекты, страна развивается. Посмотрите, какова сегодня поддержка материнству и детству, малоимущим семьям, бизнесу. Когда раньше такое было?! Если даже случается, что нет денег, их при большом желании всегда можно заработать, если не лениться, не тянуться к спиртному, не жить аморально. Трудными временами Россию не удивишь, тем более – не сломаешь. И ведь из всех бед выходили победителями. Верю, что и сейчас, поддерживая нашего президента, которому явно нелегко, нашу армию, выполняющую сложнейшие задачи в особых условиях, выстоим, победим, вступим на новый путь исторического развития».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x