Держателям банковских карт следует остерегаться поддельных сайтов

Держателям банковских карт следует остерегаться поддельных сайтов

06.04.20221min0
06.04.20221min0
karta-1280x853.jpg

После публикаций в СМИ о том, что злоумышленники слили в Даркнет данные более чем 100 000 российских банковских карт, в Интернете начали появляться мошеннические сайты, которые якобы предлагают проверить данные карты пользователя на соответствие слитой базы.

Реклама подобных сервисов идет активно в социальных сетях и Телеграм-каналах. Такая рассылка затрагивает не только владельцев сообществ и групп о финансах, но и пользователей, максимально далеких от банковских терминов.

Фэйковые сайты имеют схожую структуру: владельцу карты предлагают ввести данные своих карт, якобы для проверки того, не попали ли они в руки злоумышленника. Сервис использует максимально циничный подход. После ввода своих платежных данных пользователь при лучшем раскладе просто передаст свои данные мошенникам, при худшем – произойдет списание средств с карты.

Полиция напоминает пользователям, что единого официального сервиса по проверке скомпрометированных банковских карт не существует. Все подобные сервисы в сети являются мошенническими. Не вводите данные карты на сомнительных сайтах или не диктуйте их при телефонном разговоре с потенциальным мошенником.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x