Больница Карабаша получила новый автомобиль скорой помощи

Больница Карабаша получила новый автомобиль скорой помощи

11.04.20221min0
11.04.20221min0
skoraya-1280x852.jpg

На днях в карабашской больнице состоялось приятное событие – в учреждение прибыл новый «Форд-Транзит», приобретённый за счёт благотворительной помощи. Аналогичные автомобили получили медицинские организации Кыштыма, Варны, Коркинского района и города Челябинска.

Ранее торжественная церемония передачи «скорых» прошла в областном центре. В ней приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер и вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

«Эта современная машина оснащена практически как реанимобиль, — отметил заместитель главного врача городской больницы Антон Жогин. – Оборудование, которым она укомплектована, позволяет медикам оперативно и качественно оказывать пациентам необходимую помощь. Не так давно наша больница получила в дар три автомобиля «скорой помощи» — два «УАЗ-Профи» и один «Форд-Транзит». Сегодня мы приняли уже четвёртый. Все новые машины хорошо показали себя в эксплуатации. Ими довольны и пациенты, и наш персонал, и водители».

Новые автомобили «скорой помощи» для южноуральских больниц были приобретены за счет средств Благотворительного фонда РМК. Партия из 18 машин уже прибыла в область, ещё два автомобиля со специальным оборудованием для оказания неотложной неонатологической помощи будут доставлены в Челябинск в ближайшее время. Кстати, чуть больше года назад карабашская больница также получила новый автомобиль «Газель» за счёт средств областного бюджета.

Все машины «скорой помощи» оснащены современным оборудованием с учетом действующих требований и стандартов Минздрава России. В них есть кислородные станции и кардиографы, позволяющие передавать полученные результаты обследования в онлайн-режиме. В комплектацию автомобилей входят дефибрилляторы с голосовым помощником и усовершенствованная система обогрева салона. Тележки-каталки в машинах подходят для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-легочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

«Русская медная компания передает эти автомобили с большой благодарностью к нашим врачам, — комментирует вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. — Все «скорые» оснащены современным оборудованием в соответствие с последними медицинскими стандартами. Техника, в том числе, подходит для оказания помощи детям. В автомобилях, кроме того, специально созданы комфортные условия для работы медицинского персонала».

С признательностью отнеслись к акции и официальные представители областных властей. В ходе церемонии было отмечено, что с помощью благотворителей удалось значительно увеличить процент новых «скорых» в регионе. Эти машины работают для людей круглосуточно, и потребность в их обновлении существует постоянно.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x