Челябинская область готова поставлять в Туркменистан строительную и нефтегазовую технику

Челябинская область готова поставлять в Туркменистан строительную и нефтегазовую технику

12.04.20221min0
12.04.20221min0
tnnkuua_f4u-1280x869.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в составе российской делегации посетил Туркменистан, где провел серию рабочих встреч. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сферах торговли, а также необходимость укрепления деловых и культурных связей.

«Челябинская область — это крупный индустриально-аграрный регион России. Мы известны в мире как крупный металлургический, машиностроительный центр. Челябинская область — передовой регион в части продукции газовой отрасли: от современного оборудования для разведки и разработки месторождений до инжиниринга и нефтесервисных услуг. В целом наши предприятия обеспечивают технологиями и инновациями различные отрасли, включая поставку оборудования и сдачу готовых объектов под ключ», — подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер обозначил основные предложения по сотрудничеству:

— поставка труб для строительства газопровода «ТАПИ» и других проектов на территорию Туркменистана;

— поставка электроизоляторов, необходимой арматуры, а также опор для линий электропередачи;

— Челябинская область готова выступить подрядчиком по проектированию, подбору оборудования, производству для любого промышленного предприятия, металлургического завода Туркменистана;

— поставка автомобилей марки «Урал» (регион готов увеличить поставки автомобилей под маркой «Урал» любого назначения. В прошлом году автозавод поставил потребителям в Туркменистане 56 единиц техники: дорожные самосвалы, строительная техника);

— поставка дорожной техники под маркой «ЧТЗ», «ДСТ-Урал» и др.;

— поставка металлургической, машиностроительной продукции;

— поставка сельскохозяйственных товаров (макаронных изделий, муки, круп, подсолнечного масла и многого другого).

Также Алексей Текслер провел встречу c заместителем председателя кабинета министров Туркменистана Чарымурадом Пурчековым по вопросам строительства, промышленности и энергетики. Стороны обсудили строительство металлургического завода, поставку оборудования для строительства ЛЭП кольцевой системы электропередачи в Туркменистане, а также возможность поставки труб для коммунального сектора.

Глава региона встретился с Шахымом Абдрахмановым, заместителем председателя кабинета министров Туркменистана. Стороны обсудили поставку строительной и нефтегазовой техники, а также трубной продукции.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x