В Карабаше начинается весенняя уборка города

В Карабаше начинается весенняя уборка города

14.04.20221min0
14.04.20221min0
subbotnik-1280x853.jpg

В понедельник, 18 апреля, в Карабаше начнутся весенние субботники, которые продлятся до 7 мая. В уборке территории городского округа примут участие студенты и школьники, работники организаций и предприятий всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, управляющие и коммунальные компании, а также жители.

Координацию проведения субботника и контроль за очисткой территорий будет вести созданный при администрации Карабашского городского округа штаб, в состав которого вошли представители отделов администрации округа, коммунальных предприятий и управляющих компаний. Члены этого штаба будут осуществлять контроль и анализ проводимых работ. Кроме того, вся информация о ходе субботников будет направляться в областной штаб.

Как и в прежние годы, санитарная уборка будет проводиться работниками предприятий и организаций на прилегающих территориях, школьники будут убирать школьные дворы, а жители – придомовые территории.

На данный момент в организациях и на предприятиях разрабатываются планы проведения субботников, которые затем будут переданы в администрацию городского округа для координации вывоза собранного во время субботника мусора. Кстати, в ближайшие дни администрация городского округа заключит договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на вывоз ТКО. Для более качественной уборки городских территорий и своевременного вывоза мусора участников субботника просят собирать листву и мелкий мусор в мешки и аккуратно складировать их возле контейнерных площадок. А вот ветки, доски и прочий габаритный мусор стоит складывать в отдельные кучи, которые будут убраны компанией-перевозчиком.

По завершению весенней уборки представителями городского штаба будет произведён осмотр городской территории. Особое внимание будет уделено зданиям, домовладениям, земельным участка, расположенным и визуально присутствующим на гостевом маршруте. Все хозяева домов и руководители организаций, чьи территории окажутся неприбранными после 7 мая, будут наказаны за неряшливость рублём.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x