Карабашцы молились, преклонив колени, о российском воинстве и победе

Карабашцы молились, преклонив колени, о российском воинстве и победе

15.04.20221min0
15.04.20221min0
moleben-1280x853.jpg

15 апреля в храме во имя святителя Иоанна Златоуста прошёл общегородской молебен о призывании Божьей помощи российскому командованию и воинству, выполняющему на Украине специальную военную операцию по защите русскоязычного населения Донбасса.

Помолиться о духовном укреплении наших солдат, о низвержении супостатов, стремящихся осуществить чёрные замыслы о России, пришли более 50 горожан.

Молебен возглавил иерей Александр Титов. Перед началом молитв священник сказал, что православная община Карабаша постоянно на богослужениях просит Христа Спасителя и Матерь Божию, святых Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского и других небесных заступников о поддержке ратных действий, направленных на освобождение украинской земли от нацисткой нечести. Кроме того, прихожане храма в келейных молитвах не перестают взывать о здравии и мудрости наших руководителей, ведущих сейчас непростую политическую, экономическую, военную битву с ополчившимся на Россию Западом.

Молебен прошёл в искреннем сопереживании с российскими воинами, которым выпала тяжёлая миссия по демилитаризации и денацификации Украины. Встав на колени, верующие карабашцы молились о сохранении наших солдат, их победе в непростой схватке с международным злом, сделавшим Украину своим плацдармом. В молитвенных обращениях к Христу и Богородице, к святым воинам горожане просили заступничества и духовной опоры, поражения врагов православной веры, правды и добра.

После елеопомазания и окропления освященной водой отец Александр произнёс горячую проповедь, в которой напомнил прихожанам о сути происходящих сейчас на Украине трагических событий. Главное назначение военных действий в духовном осмыслении — спасение русского мира от посягательств врагов рода человеческого, представших в виде украинских неонацистов и западных лжедемократов. На острие этой борьбы — российское воинство, которое, к сожалению, несёт потери. Гибнет и много мирных жителей. Поэтому духовная поддержка наших солдат, а также президента Владимира Путина, других российских лидеров очень важна сегодня, когда ожидается перелом в проводимой спецоперации.

Священник сказал, что когда-то Киев был оплотом русской веры, его центром, а теперь гнездом врагов православия. Отсюда та решимость и мужество, с которыми российская армия, её командование выполняют поставленные президентом задачи.

«Сегодня верующие не только нашей страны обращаются за молитвенной помощью к небесным силам, к русским святым, в том числе к Александру Невскому, который был мудрым вождём и храбрым воином, знал, с кем можно договариваться, а кого надо только разить мечом. Светлое небесное воинство сегодня, верим, на стороне России, её руководства и армии. А потому наша искренняя и горячая молитва сегодня важна не менее, чем оружие», — сказал священник.

Валерий ЕРЁМИН

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x