В Карабаше родители будущих выпускников сдали ЕГЭ по математике

В Карабаше родители будущих выпускников сдали ЕГЭ по математике

17.04.20221min0
17.04.20221min0
ekzamen-1280x866.jpg

Мамы и папы карабашских школьников проверили свои знания, сдав Единый государственный экзамен по математике в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Основная цель акции – повышение информированности родителей выпускников об особенностях всех экзаменационных процедур, а также демонстрация максимальной прозрачности и объективности процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах.

По всем строгим правилам 7 апреля родителей встречали в школе № 1, куда они пришли для участия в Едином государственном экзамене по математике. От мам и пап требовались лишь паспорт и базовый уровень знания предмета. Отметим, что в этом году около 20 взрослых решились вспомнить школьную программу и сдать ЕГЭ.

Во время проведения акции были созданы условия, максимально приближенные к настоящей процедуре ЕГЭ, был полностью соблюдён порядок, и родители смогли пройти через все этапы процедуры экзамена: контроль безопасности, регистрацию, рассадку в аудиториях, инструктаж, заполнение бланков, выполнение экзаменационной работы. В том числе участники акции смогли увидеть технологию печати экзаменационных материалов в пункте проведения экзаменов.

Родителям для сдачи ЕГЭ был предложен сокращённый вариант экзаменационной работы по математике базового уровня, однако общее представление о процедуре проведения было сохранено. На выполнение заданий было отведено 30 минут. За это короткое время родители смогли окунуться в атмосферу экзамена и понять, что ЕГЭ сдавать не так уж и страшно.

После завершения экзамена все участники получили памятные сертификаты об участии во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Уровень своих знаний участники акции смогут определить сами. Специалисты пункта проведения ЕГЭ вручили им листочки с правильными ответами.

Благодаря участию в акции я смогла своими глазами увидеть всю процедуру экзамена, которую проходят дети. Теперь своему сыну, который в этом году готовится сдавать ОГЭ, я, исходя из собственного опыта, могу сказать, что в процедуре нет ничего сложного. Сдавать экзамен совершенно не страшно, главное хорошо подготовиться, – отметила участница акции Алёна Сорокина.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x