В Карабаше состоялся зональный этап областного фестиваля «Смотри на меня как на равного»

В Карабаше состоялся зональный этап областного фестиваля «Смотри на меня как на равного»

19.04.20221min0
19.04.20221min0
babushki-1280x911.jpg

Зональный этап областного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного» прошёл в Карабаше в формате онлайн. В этом году мероприятие посвящено теме «Сохраним традиции», созвучной с Годом культурного наследия России.

Онлайн-фестиваль состоялся 7 апреля. Местом его проведения стал досуговый центр «Сфера», где собралось около 20 представителей городского общества инвалидов.

В этот день карабашцы с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным творческим потенциалом продемонстрировали свои таланты в художественной самодеятельности и декоративно-прикладном творчестве.

Так, от ансамбля «Вдохновение», руководителем которого является Валерий Панкратов прозвучали две песни – «Синеглазая россияночка» и «Был бы хлеб, была б картошка». Валентина Козлова, Валентина Обухова и Галина Ситникова спели песню «Берёзонька». В исполнении дуэта Валентины Козловой и Валентины Обуховой прозвучала песню «Хорошо, что ты пришёл». В сольном исполнении музыкальные номера представили Роза Пономарёва, которая спела песню «Одинокая гармонь», и Сергей Сырейщиков, выступивший с песней «Мама». Изюминкой программы художественной самодеятельности стало душевное стихотворение от Владимира Сыскова под названием «Русские традиции», а также яркий и завораживающий хоровод в павлопосадских платках от танцевального коллектива.

Кроме того, что члены городского общества инвалидов отлично поют, читают стихи и танцуют, некоторые являются ещё и прекрасными рукодельницами. Например, Лариса Беспалова изготовила из газетных трубочек и шпагата замечательные корзину, вазу и разнос. Людмила Максимова, Валентина Бабушкина, Людмила Степанчук и Татьяна Булаева удивили своими сверкающими картинами, которые были выполнены в технике «вышивка алмазами и бисером». Валентина Козлова представила на выставку потрясающие вяленые картины из шерсти. Мария Болдина и Лидия Новикова навязали к фестивалю замечательные салфетки, тапочки и прихватки. Каждая работа мастеров отличалась своей удивительной красотой и индивидуальность.

Все творческие номера и работы карабашцев в формате онлайн отправились на зональный этап фестиваля, в котором примут участие представители общественных организаций северной зоны Челябинской области.
Результаты зонального этапа будут известны в следующем месяце. Желаем карабашским представителям общества инвалидов победы!

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x