Карабашский пруд в середине лета украсит светомузыкальный плавающий фонтан

Карабашский пруд в середине лета украсит светомузыкальный плавающий фонтан

19.04.20221min0
19.04.20221min0
fontan-1280x769.jpg

К своему юбилею Карабаш получит прекрасный подарок: в историческом районе города на улице Освобождения Урала появится плавающий светомузыкальный фонтан, который станет настоящим самоцветом обновлённой набережной. Танец водных струй над гладью пруда будет радовать горожан каждый тёплый сезон.

На набережной при поддержке Русской медной компании уже идёт строительство технического помещения, в котором будет размещено оборудование – система автоматики и компрессорная установка – для управления работой фонтана. Сам фонтан размером 66 на 13 метров будет смонтирован на специальном понтоне.
На плавающем фонтане будут установлены специальные форсунки для создания водной картины. Струи будут динамическими и с подсветкой.

Карабашский пруд в середине лета украсит светомузыкальный плавающий фонтан

В зависимости от времени суток фонтан будет работать в двух режимах – динамическом и статическом. Динамический режим с предварительно заданным набором музыкальных композиций будут включать в тёмное время суток. В этом режиме оператор фонтана с помощью компьютера сможет выбирать музыкальную композицию и задавать «сценарий» для танца водных струй.

Специальные форсунки, расположенные в определённой последовательности, помогут создавать различные водные рисунки. А высота струй каждой форсунки будет регулироваться индивидуально.

В статическом режиме фонтан будет действовать днём. Компьютерная программа, управляющая форсунками, «заставит» водную картину постепенно изменяться через определённый интервал времени.
Для старой части города появление нового фонтана станет вдвойне особенным событием. Представители старших поколений помнят, что несколько десятилетий назад фонтан работал в Городском саду, буквально через дорогу от места размещения фонтана современного. Так что, эстетичный водный объект вернётся в свою историческую локацию, только в высокотехнологичном формате.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x