Карабашцы приступили к большой весенней уборке

Карабашцы приступили к большой весенней уборке

21.04.20221min0
21.04.20221min0
subbotnik-1-1280x767.jpg

В минувший понедельник, 18 апреля, в Карабаше началась весенняя генеральная уборка. Постепенно город преображается к майским праздникам.

В первую очередь городские структуры начали наводить порядок на Аллее ветеранов, городской площади, центральных улицах. Включилась в процесс наведения чистоты в городе и партия «Единая Россия». Члены партии из первичного отделения № 15 под руководством Геннадия Кремешкова провели субботник на улице Ленина. Чистыми и аккуратными благодаря стараниям партийцев и неравнодушных жителей стали детская площадка и футбольное поле.

Как сообщила начальник отдела ЖКХ администрации Карабашского городского округа Ирина Наумова, пока горожане не особо активно приступили к уборке – виной этому погодные условия. Однако у карабашцев ещё есть время до 7 мая привести свой двор, придомовую территорию или территорию возле офиса или предприятия, организации в порядок.

«При организации субботника на дворовой территории многоквартирных домов жители могут попросить инвентарь, а также мешки, перчатки у управляющих компаний. Остальным же придётся обеспечивать наведение порядка своими силами. Вывоз мусора во время субботников организован администрацией городского округа. Соответствующий договор заключён с ООО «Автотрейд». Эта организация будет вывозить мусор после субботников на общегородских территориях, а также с территорий бюджетных организаций. Жителей многоквартирных домов, а также частного сектора просим выносить весь собранный мусор к контейнерным площадкам, где его вывоз будет осуществляться Центром коммунального сервиса», – отметила Ирина Наумова.

Напомним, что деятельность горожан во время субботников не пройдёт незамеченной. По результатам весенней уборки будет проведён осмотр территории городского округа. Тех, кто проявит нерасторопность в наведении порядка или просто не захочет этого делать, привлекут к административной ответственности и они будут наказаны рублём. Это касается как руководителей предприятий и организаций, так и жителей многоквартирных домов и частного сектора.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x