Благодатный огонь прибыл в Карабаш вскоре после праздничной службы

Благодатный огонь прибыл в Карабаш вскоре после праздничной службы

26.04.20221min0
26.04.20221min0
blagodatnyj-ogon-1280x853.jpg

В ночь на 24 апреля православный мир отмечал величайший праздник – Пасху. Торжественная Божественная литургия по случаю Светлого Христова Воскресения прошла и в карабашском храме во имя великого святителя Иоанна Златоуста.

По традиции в это время делегация прихода во главе с депутатом городского Собрания депутатов Геннадием Кремешковым отправилась с фонарём и лампадой встречать Благодатный огонь.

Его один из чартерных рейсов, организованных российским благотворительным Фондом Андрея Первозванного, доставил из Иерусалима в Екатеринбург. Из столицы Среднего Урала священный огонь в Касли, Кыштым, Озёрск везла группа верующих, в том числе депутат карабашского парламента, заместитель генерального директора АО «Карабашмедь» Александр Юшков.

«Ночью мы приняли участие в праздничном богослужении в главном соборе Кыштыма, а затем выехали на место заранее назначенной встречи недалеко от Каслей. Там зажгли свои фонарь и лампаду. И затем около девяти утра в воскресенье привезли Благодатный огонь в Карабаш, – рассказал Геннадий Кремешков. – В храме от него зажгли свечи перед иконой Спасителя. В это время многие карабашцы уже ждали этот божественный дар. И Благодатный огонь стал переходить в лампадки, принесённые прихожанами, а затем в дома верующих горожан. Слава Богу, всё прошло без препон, радостно и благодатно!»

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x