В Карабаше прошёл муниципальный этап Большого фестиваля детского и юношеского творчества

В Карабаше прошёл муниципальный этап Большого фестиваля детского и юношеского творчества

28.04.20221min0
28.04.20221min0
tvorchestvo-1280x755.jpg

В фестивале приняли участие учащиеся школ № 1, 2, 4, 6, а также воспитанники школы-интерната и Центра помощи детям. Участники фестиваля состязались в нескольких направлениях: исполнительском – хоровом пении, эстрадном вокале, инструментальном исполнении; хореографическом; литературном творчестве – школьники читали стихотворения собственного сочинения; оригинальном жанре.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в которое вошли директор Дома детского творчества Людмила Романова, заместитель директора Централизованной клубной системы Марина Петрова и педагог дополнительного образования ДДТ Светлана Зайцева.

В исполнительском направлении от школы № 1 на сцену вышли хор 1 «А» класса, который исполнил песню «Пусть всегда будет солнце», и хор 4 «Б» класса с песней «Россия вперёд». Кира Жарикова спела песню «Я не малышка», а Анастасия Мякишева исполнила композицию «Всё получится».

От школы № 2 выступил дуэт Дарьи Иутиной и Светланы Булатовой. Школьницы спели песню под названием «Родина моя». В исполнении Софьи Иутиной прозвучала песня «Я живу в России».

Представительница школы № 4 Валерия Фролова спела песню «Странный серый кот». От участницы из школы № 6 прозвучал в инструментальном исполнении вальс. Дуэт Снежаны Кошурниковой и Алины Вахитовой из школы-интерната спел песню «Солдаты». Конкурсант из Центра помощи детям Руслан Беляков исполнил песню «Волшебный дом».

В номинации «Хореография» выступили всего два претендента на победу – это танцевальный ансамбль из школы № 2, который станцевал «Русский народный танец», и танцевальный коллектив «Каблучок» из школы-интерната с танцем «Как по горкам».

В литературном направлении участница из школы № 1 Мария Кожевникова прочла стих «Бал правды». Дарья Агапитова из школы № 2 выступила со стихотворением под названием «Любовь к России». Представитель из Центра помощи детям Никита Лебедев представил на суд жюри стих «Звезда».

В этапе «Оригинальный жанр» на сцене выступили лишь учащиеся школы № 4 с акробатическим этюдом.

В результате в исполнительском направлении победу одержали учащиеся школы № 1 – хор 1 «А» класса и Анастасия Мякишева, а также воспитанницы школы-интерната Снежана Кошурникова и Алина Вахитова.

В номинации «Хореография» победы был удостоен школьный коллектив «Каблучок».

В литературном этапе лучшей была признана ученица школы № 1 Мария Кожевникова.

Теперь победителям муниципального этапа Большого фестиваля предстоит продемонстрировать свои таланты и побороться за победу на региональном этапе конкурса.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x