На территории Челябинской области введён особый противопожарный режим

На территории Челябинской области введён особый противопожарный режим

30.04.20221min0
30.04.20221min0
pozhar1-1.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима. С 30 апреля во всех муниципальных образованиях области вводятся дополнительные противопожарные меры.

Особый противопожарный режим введён в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» в целях обеспечения сохранности природных комплексов и предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

Постановление предусматривает запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Кроме того, в период действия режима штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу увеличиваются вдвое.

«Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы уже находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно работает региональная диспетчерская служба, увеличено количество патрульно-контрольных групп, в состав которых входят лесные инспектора, сотрудники полиции, МЧС и администраций, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Но важно понимать, что основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. Мы все видим ситуацию в соседних регионах, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности в лесу – это наш гражданский долг», – отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55, а также 112.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x