Карабашские спортсмены завоевали новые победы в паэурлифтинге

Карабашские спортсмены завоевали новые победы в паэурлифтинге

04.05.20221min0
04.05.20221min0
sport-1280x905.jpg

В Екатеринбурге прошёл Открытый кубок Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Русская весна». Наш город представили Софья Абзаева и Евгения Дудина. Они занимаются в спорткомплексе «Металлург».

В своих категориях девушки завоевали первые места: 16-летняя Софья показала результат в жиме штанги весом 52,5 килограмма, 13-летняя Евгения пожала штангу весом 40 килограммов.

Кроме того, Софья Абзаева заняла второе место в абсолютном зачёте среди девушек в возрасте до 19 лет.

Но победа – не повод для отдыха. Уже на следующий день девчонки вместе с тренером Андреем Абзаевым и другими нашими пауэрлифтерами приняли участие в Открытом первенстве в Челябинске. Победу в своих весовых категориях одержали Софья Абзаева, Евгения Дудина, Елизавета Бублейник, Антон Слободчиков, Владимир Крутов.

Отметим, что Антон пожал 110 килограммов и стал бронзовым призёром в абсолютном зачёте среди юношей в возрасте до 18 лет. А Софья завоевала «золото» в абсолютном зачёте, показав результат в жиме штанги весом 55 килограммов.

Второе место Открытого первенства заняли Полина Платонова и Степан Черёмухин. На третьем месте – Евгений Батыркаев.

Также в Первенстве по пауэрлифтингу приняли участие Семён Кунгурцев и Никита Алёшин. В этих соревнованиях они получили бесценный опыт, который будет полезен для них в достижении будущих побед.

В командном зачёте Карабаш тоже заявил о себе. Наши спортсменки стали первыми, а парни заняли третье место.

Мария БОРОДИНА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x