В Карабаше с размахом празднуют 77-ю годовщину Великой Победы

В Карабаше с размахом празднуют 77-ю годовщину Великой Победы

09.05.20221min0
09.05.20221min0
img_0293-1-1280x852.jpg

С раннего утра в Карабаше царит праздничная атмосфера, горожане с улыбками на лицах поздравляют друг друга с праздником. День сегодня особенный и это чувствуется во всём. Особенный потому, что, наконец-то, спустя два тяжёлых года пандемии, горожане получили возможность вновь собраться у памятных мест, чтобы отпраздновать День Победы. И впервые за последние годы День Победы стал поистине народным праздником.

Яркой рекой стекались к мемориалу на площади им. Сугоняева людские колонны, украшенные флагами, воздушными шарами, практически каждый из участников шествия нес в руках портрет ветерана, отчего казалось, что участников торжественных мероприятий стало вдвое больше.

Слова поздравлений, слова благодарности воинам-освободителям, ветеранам тыла звучали и с высоких трибун, и сквозь слёзы у мемориальных плит с именами погибших земляков, и в простом разговоре с живущими с нами свидетелями страшных военных лет. Под звуки оружейного салюта к памятникам Героев и Мемориалу Славы легли гирлянды Славы, венки и цветы от благодарных потомков.

Огромной, казалось, бесконечной колонной к Центральной площади отправился Бессмертный полк нашего города. С портретов участников войны глядели знакомые лица людей, с которыми еще недавно вели долгие беседы о войне, о городе, о насущных проблемах. Есть и совсем незнакомые – те, кто отдал свои жизни ради нас, ныне живущих. Все они живы в нашей памяти, в наших сердцах.

Центральная площадь встретила участников шествия Бессмертного полка настоящим боевым привалом. В одной её части расположилась полевая кухня, напротив – боевые машины, далее – концертная сцена – а как же иначе, ведь на привале, тем более праздничном, должно быть место песне и танцу, а для самых маленьких на площади расположился целый игровой городок.

Дорогие сердцу каждого русского человека подарили горожанам и гостям Карабаша ансамбли «Уральский диксиленд» и хор «Гармония». Порадовали и местные артисты.

Праздник продолжается, народное гуляние в разгаре!

Большой фоторепортаж с празднования Дня Победы в Карабаше ЗДЕСЬ.

Татьяна ЛАРИНА

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x