Министр обороны РФ Сергей Шойгу исполнил мечту мальчика из Карабаша

Министр обороны РФ Сергей Шойгу исполнил мечту мальчика из Карабаша

11.05.20221min0
11.05.20221min0
tank-sajt-1280x720.jpg

Шестилетний житель Карабаша Дима Айбатулин и его отец Олег накануне Дня Победы побывали по приглашению командования Центрального военного округа в танковой дивизии под Чебаркулем. А всё для того, чтобы исполнилось желание воспитанника детского сада № 11 покататься на настоящем танке, посидеть в нём. Невероятно, правда? Что-то из области фантастики? Но нет, всё так и есть.

Дело в том, что в начале апреля глава семейства написал письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором выразил горячую поддержку специальной военной операции на Украине. Написал о том, что вся семья переживает за наших солдат, за страдающее мирное население Донбасса, желает скорейшей победы над неонацистами. В конце письма от имени сынишки Димы было сказано о желании мальчика увидеть вблизи настоящий танк, проехать на нём.

И вот на днях отцу отчаянного малыша позвонили из Центрального военного округа, следом поступило на его телефон SMS-сообщение оттуда же. Отца и сына из Карабаша пригласили посетить воинские части либо в Верхнем Уфалее, либо в Чебаркуле. Созвонились с офицером штаба чебаркульской дивизии, в ходе разговора определили дату и время. И вот такая желанная для мальчика поездка состоялась. У ворот в танковое соединение машину с карабашцами уже ждали, встретили их тепло.

«Военные сами были удивлены произошедшим не меньше, чем мы, — рассказывает папа Олег. – Наше письмо не только прочитали в министерстве обороны страны, но и отреагировали на него таким вот чудесным образом. В дивизии нам не только показали танк, но и, вручив шлемы, дали возможность побывать внутри боевой машины. Дима посидел на месте механика-водителя, затем – командира танка. Я также представил себя на месте танкистов. Естественно, нас прокатили на мощной броневой технике. Впечатления – запредельные. Как у сына, так и у меня. Испытали окрыляющие, очень радостные чувства».

Как выяснилось, Олег и вся его семья, включая старших детей, с начала специальной военной операции внимательно следят за её ходом, близко к сердцу принимают все происходящие на украинской земле события. Это обострённое отношение к военным действиям, к положению обстреливаемого ВСУ мирного населения Украины, которому Россия оказывает большую гуманитарную помощь, обусловлено глубоким патриотическим настроем карабашца. У Олега особое отношение к фильмам о Великой Отечественной войне, которые он давно предпочитает развлекательным программам на ТВ. Своим патриотизмом он «заразил» в хорошем смысле слова всю семью. К тому же человек верующий.

«По возвращении из поездки мы зашли в храм, поставили свечи за здравие командиров и солдат нашей армии, — говорит Олег. – Я же просил в молитве, чтобы крепость духа, мужество не покидало их, чтобы принимали они верные решения, которые должны привести к победе и долгожданному миру. Желаю им здоровья и от души поздравляю с Днём Великой Победы. В том числе министра Сергея Шойгу, откликнувшегося на наше письмо».

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x