За активное голосование Карабаш может получить дополнительные средства на благоустройство

За активное голосование Карабаш может получить дополнительные средства на благоустройство

17.05.20221min0
17.05.20221min0
golosovanie-1280x853.jpg

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера дополнительные средства в размере 62 млн рублей получат те города и районы региона, жители которых наиболее активно голосуют за выбор объектов благоустройства на 2023 год на платформе za.gorodsreda.ru.

В период с 15 апреля по 30 мая 2022 года в Челябинской области, как и на всей территории Российской Федерации, проводится онлайн-голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и является механизмом прямого участия граждан в решении вопросов развития городской среды.

Дополнительные средства от губернатора получат те города и районы Челябинской области, жители которых наиболее активно проголосуют за выбор объектов благоустройства на 2023 год на платформе za.gorodsreda.ru. Поощрение можно будет потратить на преображение территорий.

В этом году выделено три группы муниципальных образований, в каждой из которых предусмотрены призовые места.

1 группа — Челябинский и Магнитогорский городские округа. При условии участия в голосовании не менее 20 % от жителей 14 лет и старше один из этих городов получит 20 млн рублей дополнительных средств.

2 группа включает все остальные городские округа Челябинской области. Дополнительное финансирование предусмотрено для трех победителей, в бюджеты которых будет направлено 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно.

3 группа (с аналогичным количеством призовых мест и объемом премиального фонда) включает активно проголосовавшие муниципальные районы Челябинской области.

Средства областного бюджета будут направлены победителям после официального подведения итогов голосования.

Напомним, в 2021 году была успешно запущена общероссийская платформа для онлайн-голосования за объекты благоустройства za.gorodsreda.ru и проведено первое голосование, в котором приняло участие почти 10 млн граждан, из которых более 463 тысяч являлись жителями Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер тогда принял решение поддержать отличившиеся города и районы. Муниципальным образованиям, жители которых приняли наиболее активное участие в онлайн-голосовании, были выделены дополнительные финансовые средства из областного бюджета. Так, за первое, второе и третье места соответственно по итогам онлайн-голосования было направлено 15 млн рублей Кизильскому району, 10 млн рублей — Южноуральскому городскому округу, 5 млн рублей — Агаповскому району. Отметим, в этом году премиальный фонд увеличен до 62 млн рублей.

Обращаем внимание, сейчас карабашцы выбирают для благоустройства в 2023 году из трех общественных территорий. Одна из них — береговая линия озера Серебры. Здесь планируется благоустроить пляж, смотровую площадку, зоны отдыха, спортивные и экологические маршруты. Также в список голосования попала площадка на улице Декабристов. Жители Северного района давно мечтают, чтобы здесь установили современный спортивно-игровой комплекс и полностью благоустроили территорию. Третья территория — Сквер у памятника В.И. Ленина, где, в случае победы в голосовании, восстановят зоны отдыха с установкой скамеек, урн, беседки и ограждения.

Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru (портал Госуслуги).

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x