Спектакль, мастер-классы, дискотека. Чем ещё удивит Библионочь жителей Карабаша?

Спектакль, мастер-классы, дискотека. Чем ещё удивит Библионочь жителей Карабаша?

23.05.20221min0
23.05.20221min0
img_6769-1280x852.jpg

Центральная библиотека сообщила приятную новость: 25 мая в Карабаше пройдёт Библионочь. Обнародована интереснейшая программа, которая привлечёт внимание многих горожан разных возрастов. 6+

Нынешняя многогранное культурное мероприятие называется «Про традиции», что вполне отвечает замыслам и духу объявленного Президентом РФ 2022 года как Года народного искусства и нематериального культурного наследия России. Откроет Библионочь в Карабаше спектакль «Три поросёнка» театральной студии «Респект».

В это же время в другом помещении будет открыт музыкально-литературный салон, хозяевами которого станут поэты из литературного объединения «Голубая чаша» и клубы общения библиотек города. Они прочитают свои стихи, а главное – настроят публику на исполнение широко известных песен в формате «Старые песни о главном» и «Песня русская, душа народная».

Одновременно будет дан старт и мастер-классам, которые пройдут в центральной детской библиотеке, и проведут их педагоги Детской школы искусств, Дома детского творчества и мастер салона красоты. Каждая творческая площадка соберёт поклонников и приверженцев своего ремесла. Кто-то будет учиться овладевать разными техниками рисования, другие станут плести из нитей в «Мастерской у домовёнка», третьи попытаются подражать бабушкам, используя древнюю прялку. Их занятие будет называться «Какая пряха, такова на ней и рубаха».

– На этом занятии по прядению шерсти мы представим из нашего мини-музея «Старина Стародавняя» дореволюционную прялку и покажем всем желающим, как наши предки пользовались ею, – рассказала редакции методист Централизованной библиотечной системы Ольга Кумужбаева. – Вообще на время проведения Библионочи некоторые другие экспонаты мини-музея также станут главными атрибутами для создания соответствующей атмосферы. В тон такому девизу рукоделия: «Рукам – работа, душе – праздник».

Мастер салона красоты покажет девушкам с длинными волосами, как красиво заплетать косу. Её уроки будут называться «Коса – девичья краса».

После того, как поэты и певцы исчерпают своё вдохновение, захотят отдохнуть после исполнения любимых песен, их место займёт молодёжь. Для них будут организованы Молодецкие игры под названием «День русских забав», которые включат элементы старины. То же самое ожидается и при проведении квеста как мозгового штурма «Культурист». Заинтересует юных участников также онлайн-игра «Соберем пазл», а младших школьников – комната сказок «Лукоморье». Ближе к окончанию Библионочи намечается дискотека, которую назвали «Танцевальной вечёркой».

Пока современные юноши и девушки приобщаются к занятиям и развлечениям молодёжи старших поколений, мастер-классы будут продолжаться. И все новые желающие освоят понравившиеся им занятия.

Библионочь начнётся в 18 часов, а завершится в 23 часа. В прежние годы акция собирала до ста и более участников. Организаторы приглашают горожан не пропустить столь увлекательно-полезное, многообразное и необычное мероприятие, прийти и активно участвовать.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x