Как сэкономить на коммунальных платежах летом

Как сэкономить на коммунальных платежах летом

26.05.20221min0
26.05.20221min0
kvitanczii-1280x784.jpg

Стартовал дачный сезон. Многие жители начали переезжать в садовые домики. Центр коммунального сервиса проинформировал дачников о том, что длительное отсутствие в городской квартире может стать основанием для оформления перерасчета платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

«Отходы, которые образуются во время проживания на даче, складируются в баки, установленные на территории садового товарищества, и, соответственно, не складируются в баки в жилом многоквартирном фонде (по месту регистрации человека). В связи с чем человек, оплачивая членские взносы в СНТ, фактически уже оплачивает вывоз твёрдых коммунальных отходов, который должно организовать правление сада, заключив договор с региональным оператором, — прокомментировали в пресс-службе Центра коммунального сервиса. — Отметим, что все юридические лица, включая садовые товарищества, в соответствии с действующим законодательством обязаны заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО, но, к сожалению, далеко не все объединения садоводов в муниципалитетах, входящих в зону обслуживания ЦКС, следуют букве закона».

Отметим, что для оформления перерасчёта, собственник квартиры должен предоставить в ЦКС справку дачного (садового, огороднического) товарищества, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения товарищества. Специалисты также могут проверить наличие договора между СНТ и ЦКС на вывоз отходов.

«Призываем садовые товарищества исправить нарушение закона, заключив договор на вывоз ТКО с региональным оператором, который гарантированно обеспечивает вывоз мусора на лицензированные объекты обработки и размещения отходов. Игнорирование требований закона может привести к загрязнению природных территорий, куда отходы могут свозить «серые перевозчики». Услугами таких организаций нередко прибегают с целью «сэкономить» на вывозе мусора»,- сказали в Центре коммунального сервиса.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x