Челябинская область поможет восстановить инфраструктуру Волновахского района Донецкой народной республики

Челябинская область поможет восстановить инфраструктуру Волновахского района Донецкой народной республики

14.06.20221min0
14.06.20221min0
soglashenie-1280x728.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Донецкую народную республику. Глава региона принял участие в совещании с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, на котором обсудили шефство региона над Ясиноватой и Волновахским районом.

В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области, администрацией города Ясиноватая и администрацией Волновахского района.

Алексей Текслер подчеркнул, что считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям Волновахи и Ясиноватой.

«Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь. Сегодня мы договариваемся, чтобы отправить детей Республики на отдых. Но, а самое главное, мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь – это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать», – обозначил Алексей Текслер.

Глава ДНР Денис Пушилин по итогам этой встречи сделал пост в канале телеграмм: «Командам этих регионов предстоит сложный объем робот. Прифронтовая Ясиноватая имеет множество разрушений из-за украинских обстрелов. А Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования. И там, и там еще неспокойно – обстрелы продолжаются. За три последних месяца в Ясиноватой не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии: это школы, детские сады, больницы. Так что работы предстоит очень много. Искренних слов благодарности заслуживает смелость руководства Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Спасибо за приезд в такое опасное время и братское отношение».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x