Карабашцы стали лауреатами и дипломантами зонального этапа фестиваля «Смотри на меня как на равного»

Карабашцы стали лауреатами и дипломантами зонального этапа фестиваля «Смотри на меня как на равного»

21.06.20221min0
21.06.20221min0
invalidy-1280x803.jpg

Члены общества инвалидов Карабашского городского округа стали лауреатами и дипломантами фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного». В этом году мероприятие было посвящено теме «Сохраним традиции» и Году культурного наследия народов России.

Напомним, зональный этап фестиваля в онлайн-формате состоялся в апреле этого года в досуговом центре «Сфера», где собрались около 20 представителей городского общества инвалидов, чтобы продемонстрировать свои таланты в художественной самодеятельности и декоративно-прикладном творчестве.

После все творческие номера и работы карабашцев в онлайн-формате отправились на зональный этап фестиваля, в котором приняли участие представители общественных организаций из семи территорий северной зоны.

На днях стали известны результаты зонального этапа фестиваля. Так, лауреатами конкурса в номинации «Художественная самодеятельность» стали ансамбль «Вдохновение» (руководитель Валерий Панкратов), исполнивший песню под названием «Синеглазая россияночка», трио Валентины Козловой, Валентины Обуховой и Галины Ситниковой, в исполнении которого прозвучала песня «Берёзонька». Кроме того, лауреатами стали дуэт «Две Валентины» – Валентина Козлова и Валентина Обухова, спевшие песню «Хорошо, что ты пришёл», а также сольные вокалисты Роза Пономарёва, которая спела песню «Одинокая гармонь», и Сергей Сырейщиков, выступивший с песней «Мама». Также лауреатами были признаны Владимир Сысков, который проникновенно и душевно читал стихотворение под названием «Русские традиции», а также хореографический коллектив, показавший жюри яркий и завораживающий хоровод в павлопосадских платках.

Лауреатом в декоративно-прикладном творчестве стала Лариса Беспалова, которая изготовила из газетных трубочек и шпагата замечательную корзину, вазу и разнос.
Дипломантами в этой номинации стали Людмила Максимова, Валентина Бабушкина, Людмила Степанчук и Татьяна Булаева – женщины удивили членов жюри своими сверкающими картинами, которые были выполнены в технике «вышивка алмазами и бисером». Также дипломами были награждены Валентина Козлова, которая изготовила потрясающие вяленые картины из шерсти, и Мария Болдина и Лидия Новикова, представившие на фестивале замечательные салфетки, тапочки и прихватки.

«Уже много лет подряд карабашцы с ограниченными возможностями здоровья участвуют в фестивале «Смотри на меня как на равного», чтобы показать свои таланты в разных творческих направлениях. Мероприятие всегда объединяет большое количество людей и проходит в очень тёплой и дружественной атмосфере, даже несмотря на то, что второй год подряд мы принимаем участие в этом конкурсе в онлайн-формате. К фестивалю участники всегда готовятся задолго и очень ответственно. Поэтому нам очень приятно, что наши выступления и творческие работы в очередной раз завоевали достойные награды», – отметила председатель общества инвалидов Карабашского городского округа Ольга Тряпицына.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x