Акушерка карабашской больницы Ирина Фалькова удостоена премии губернатора

Акушерка карабашской больницы Ирина Фалькова удостоена премии губернатора

21.06.20221min0
21.06.20221min0
akusherka-falkova-1280x853.jpg

В воскресенье, 19 июня, профессиональный праздник отметили представители самой гуманной и необходимой людям профессии – медицинские работники. По традиции губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил награды врачам, медсестрам, фельдшерам и специалистам системы здравоохранения.

Поощрения за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки по итогам 2021 года получили 50 южноуральцев. В числе награждённых премией губернатора была и акушерка поликлиники Карабашской городской больницы Ирина Фалькова. Более 30 лет трудится Ирина Владимировна в городской больнице, большую часть из которых она помогала появляться на свет карабашским малышам. И сегодня Ирина Фалькова с удовольствием занимается своим делом – помогает землякам побеждать болезни и хвори.

В начале церемонии глава области поздравил хирурга из Аргаяшского района Владимира Карева с высокой наградой и поблагодарил за преданность врачебному призванию. Владимир Карев признан лучшим врачом России и получил премию «Призвание» за верность профессии из рук заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой в Москве.

«Мы горды, что самую престижную премию здравоохранения в нашей стране получил наш земляк, который почти 60 лет в профессии. И всю профессиональную жизнь проработал в Аргаяше. Много раз его приглашали и в областной центр, но он всегда оставался верен своим односельчанам, аргаяшцам. Искренне поздравляю вас. Татьяна Алексеевна Голикова и Михаил Альбертович Мурашко тоже говорили с восхищением о вас. Благодарю вас за ваш труд», — сказал Алексей Текслер.

В рамках торжественной церемонии губернатор выразил слова признательности медикам за то, что удалось стабилизировать ситуацию с ковидом в регионе, а также заметно усилить другие направления работы.

«Прежде всего, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника. И нашу встречу хочу начать со слов благодарности каждому из вас и всем коллективам, где вы работаете. Мы знаем, с какой нагрузкой вам приходится работать. Пандемия стала беспрецедентным вызовом для всей системы здравоохранения. Но мы справились. Благодаря самоотверженному труду врачей, каждого из вас, всех сотрудников, кто работает в наших медицинских учреждениях, — обратился к собравшимся Алексей Текслер. — Важно, что нам удалось не только стабилизировать ситуацию с ковидом, мы усилили все направления нашего здравоохранения буквально за последние несколько лет. Приведу пример нашей областной инфекционной больницы. С нуля в чистом поле построили больницу, которой можно гордиться. Завершаем проектирование наших крупных объектов — больниц в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске».

Глава региона отметил, что в 2021 году в Челябинской области: открылись пять центров амбулаторной онкологической помощи; два первичных сосудистых отделения; построены новые корпуса областной инфекционной больницы; возведены 16 фельдшерско-акушерских пунктов; медицинским учреждениям передано 99 машин скорой помощи и 10 легковых автомобилей неотложной помощи.

«Спасибо вам, уважаемые друзья, за преданность врачебному призванию. Пожалуй, у вас уникальная профессия: только врач может сохранять человеческие жизни. Пусть ваш труд приносит вам удовлетворение, слова благодарности звучат как можно чаще. Будьте счастливы и, конечно же, здоровы», – заключил Алексей Текслер.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x