Карабаш стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Карабаш стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

06.07.20221min0
06.07.20221min0
pobeda-1280x853.jpg

В Челябинской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Эксперты отобрали 31 заявку южноуральских муниципалитетов, которым предстоит участие в заключительном, федеральном, туре. В борьбе за премиальный фонд в размере одного миллиарда рублей будет участвовать и Карабаш.

Ежегодный конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит с 2017 года. Его основными задачами являются нахождение, поощрение и развитие применения случаев лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по вопросам, касающихся местного значения.

Мероприятие подразделяется на две категории участников: I категория – городские округа и городские поселения, II категория – сельские поселения.

В 2022 году было отправлено 66 заявок на участие из муниципальных образований Челябинской области, для сравнения в 2017 году лишь 25. По итогам регионального этапа, 31 лучшая заявка на конкурс будет направлена на участие в федеральном этапе.

Таким образом победители распределились следующим образом. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победителями стали шесть заявок из 22. Именно в этой категории среди победителей оказался Карабашский городской округ.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» – две заявки из девяти поступивших.

«Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» – 10 заявок из 17 поступивших и «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» – девять заявок из 14 поступивших.

Всем участникам регионального этапа конкурса будут вручены дипломы и сертификаты об участии в конкурсе. А 31 отобранная заявка примет участие в федеральном туре конкурса, победители которого получат дипломы Правительства Российской Федерации, а также денежные премии (призовой фонд конкурса составляет 1 млрд рублей).

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x