В этом сезоне благоустройство и содержание карабашских улиц вышли на новый уровень

В этом сезоне благоустройство и содержание карабашских улиц вышли на новый уровень

15.07.20221min1
15.07.20221min1
uliczy3-1280x853.jpg

На улице Металлургов впервые за долгие годы появились цветы. Причём роскошные петунии украсили центр города в необычном формате: кашпо размещены на подставках-арках. Газон возле ТРЦ «Медь» празднично оформили цветниками-зонтиками. Обеспечивать чистоту дорог в границах муниципалитета в этом году помогает специальная техника. Кроме того, полным ходом идёт замена остановочных комплексов.

Ежедневно на уборку улиц выезжают «дорожные пылесосы» – вакуумные подметально-уборочные машины. А поливальные машины выполняют сразу несколько функций – увлажняют дорожное покрытие, моют остановочные комплексы и, конечно же, ежедневно поливают молодую зелень и цветники.

Специалисты по благоустройству и озеленению приводят в порядок обочины, придорожные пространства, газоны, прогулочные зоны. Эта важная работа ведётся на улицах разных районов города.

Полным ходом идёт замена остановочных комплексов. Удобные и красивые остановки уже появились или появятся в ближайшее время на улицах Островского, Ленина, Комсомольской, Республики, Парижской Коммуны, в районе площади 96-ти борцов и в ряде других мест.

В этом сезоне благоустройство и содержание карабашских улиц вышли на новый уровень

Новые малые архитектурные формы, установленные при поддержке РМК и завода «Карабашмедь», стали прекрасным подарком для города к его 200-летию. Компания и градообразующее предприятие в рамках программы социального партнёрства год за годом воплощают в жизнь масштабные проекты – капитальный ремонт детских садов, строительство спортивного комплекса, торгово-развлекательного центра, бассейна и так далее. Но не остаются без должного внимания и повседневные дела: благоустройство улиц, уход за проезжей частью, озеленение – без которых немыслима достойная жизнь любого современного города.

Ещё один важный момент заключается в том, что благоустройство и озеленение – это не разовая акция. Объекты не просто создают, но и обеспечивают их системный уход и содержание. Ведь только так можно придать городским улицам действительно ухоженный вид.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x